Опубликовано на: Вт, Дек 26th, 2017

Чтобы делать «домашку»  с удовольствием

Поделиться этой

В минувший понедельник, 25 декабря, на базе Казанской школы состоялся межмуниципальный семинар «Домашнее задание как основа разработки урока». Он прошёл в рамках реализации методического абонемента «Домашнее задание как форма организации самостоятельной деятельности школьника».

В школу приехали учителя, методисты из других образовательных учреждений юга Тюменской области. Для них педагоги Казанской школы провели открытые уроки. В каждый урок была заложена методическая идея по определённой учителем теме.

Интегрированный урок. Финальная сцена

Гостей провели по трём маршрутам, на каждом из которых они посещали уроки математики в 4 классе, русского языка во 2-м классе, урок окружающего мира и логоритмики во 2-х классах, уроки математики в 6, 8 и 11 классах, урок биологии в 10 классе и так далее. Занятия провели О.П. Иоч, О.Н. Деревянкина, З.Д. Пропустина, Л.А. Лексютина, Т.В. Матвиенко, Д.В. Хорьяков, Т.А. Мамонтова, Е.В. Волоконцева, С.М. Яковлева, И.А. Степаненко, Т.Н. Шевелёва и А.А. Голынский.

Гости с интересом смотрели на сцену, где проводился урок английского языка и урок музыки

К примеру, Д.В.Хорьяков провёл урок математики, используя методическую идею – технологию «перевёрнутый класс». Что это такое? Технология «перевёрнутый класс» -  это такая модель обучения, в ходе которой выполнение домашней работы включает в себя просмотр видеолекции, чтение учебных текстов. Дети рассматривают рисунки поясняющие ту или иную тему, проходят тесты  на начальное усвоение темы. В классе же учащиеся вместе с учителем разбирают сложную теоретическую часть и вопросы, которые возникают у детей в процессе выполнения домашней работы. А дома они вновь закрепляют пройденный материал, решают задачи и выполняют тесты на понимание.

Один из уроков, который я посетила, был интегрированным, что называется, «два в одном». Так учителя Т.Н.Шевелёва и А.А.Голынский подготовили урок английского языка и музыки в 5-м классе и назвали его «Театр». Было интересно!

Финальную песню на интегрированном уроке исполнила Варвара Публичук

После уроков состоялись мастер-классы, которые провели учителя Казанской школы. Чего тут только не придумали педагоги! Одна методическая идея, развитая учителем Д.В.Матвиенко, чего стоит: домашнее задание с использованием «облачных» технологий. Словом, всё это делается для того, чтобы дети выполняли домашнее задание с удовольствием!

Фото автора

Видео Павла Купцова

#Образование



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.