Опубликовано на: Вт, Дек 26th, 2017

Чтобы делать «домашку»  с удовольствием

Поделиться этой

В минувший понедельник, 25 декабря, на базе Казанской школы состоялся межмуниципальный семинар «Домашнее задание как основа разработки урока». Он прошёл в рамках реализации методического абонемента «Домашнее задание как форма организации самостоятельной деятельности школьника».

В школу приехали учителя, методисты из других образовательных учреждений юга Тюменской области. Для них педагоги Казанской школы провели открытые уроки. В каждый урок была заложена методическая идея по определённой учителем теме.

Интегрированный урок. Финальная сцена

Гостей провели по трём маршрутам, на каждом из которых они посещали уроки математики в 4 классе, русского языка во 2-м классе, урок окружающего мира и логоритмики во 2-х классах, уроки математики в 6, 8 и 11 классах, урок биологии в 10 классе и так далее. Занятия провели О.П. Иоч, О.Н. Деревянкина, З.Д. Пропустина, Л.А. Лексютина, Т.В. Матвиенко, Д.В. Хорьяков, Т.А. Мамонтова, Е.В. Волоконцева, С.М. Яковлева, И.А. Степаненко, Т.Н. Шевелёва и А.А. Голынский.

Гости с интересом смотрели на сцену, где проводился урок английского языка и урок музыки

К примеру, Д.В.Хорьяков провёл урок математики, используя методическую идею – технологию «перевёрнутый класс». Что это такое? Технология «перевёрнутый класс» -  это такая модель обучения, в ходе которой выполнение домашней работы включает в себя просмотр видеолекции, чтение учебных текстов. Дети рассматривают рисунки поясняющие ту или иную тему, проходят тесты  на начальное усвоение темы. В классе же учащиеся вместе с учителем разбирают сложную теоретическую часть и вопросы, которые возникают у детей в процессе выполнения домашней работы. А дома они вновь закрепляют пройденный материал, решают задачи и выполняют тесты на понимание.

Один из уроков, который я посетила, был интегрированным, что называется, «два в одном». Так учителя Т.Н.Шевелёва и А.А.Голынский подготовили урок английского языка и музыки в 5-м классе и назвали его «Театр». Было интересно!

Финальную песню на интегрированном уроке исполнила Варвара Публичук

После уроков состоялись мастер-классы, которые провели учителя Казанской школы. Чего тут только не придумали педагоги! Одна методическая идея, развитая учителем Д.В.Матвиенко, чего стоит: домашнее задание с использованием «облачных» технологий. Словом, всё это делается для того, чтобы дети выполняли домашнее задание с удовольствием!

Фото автора

Видео Павла Купцова

#Образование



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow