Опубликовано на: Вт, Окт 10th, 2017

Экскурсия в мир журналистики

Поделиться этой

Юные корреспонденты центра развития детей побывали в информационно-издательском центре Казанского района

Юнкоры Новоселезнёвской школы готовы сотрудничать с районной газетой

Новоселезнёвские школьники, воспитанники центра развития детей, посещающие объединение «Юнкор», побывали на экскурсии в информационно-издательском центре «Наша жизнь» вместе со своим руководителем Светланой Владимировной Филипповой.

Экскурсанты узнали, как верстается газета, и какую роль в её создании играет каждый сотрудник, а также какой путь проходит статья, прежде, чем появляется на газетной полосе. Юные корреспонденты не стеснялись задавать журналистам интересующие их вопросы. Например, молодёжь интересовало, какое образование должно быть у журналиста, почему газета имеет такое название и как долго верстается газетный номер.

Побывав в теле- и радио-студиях, ребята узнали тонкости работы теле- и радиожурналистов, В ходе экскурсии школьники посмотрели, как работает телевизионное оборудование, узнали секреты телевизионной съёмки, а после сфотографировались на память.

Юные корреспонденты познакомились с работой телевизионной студии

О тонкостях работы радиовещания школьникам рассказала радиожурналист Юлия Карандашева

Девчонки и мальчишки были воодушевлены и почти готовы писать заметки в газету, только не знали с чего начать. За круглым столом в конференц-зале все вместе решили подготовить тематическую страницу «Ребячья республика»  для районной газеты «Наша жизнь». Участники встречи определились с темами заметок и сроками их написания, уточнив, что именно должно быть отражено в статье.

С полученными знаниями и хорошим настроением, каждый из юнкоров решил для себя, что непременно будет сотрудничать с районной газетой.

Фото автора

#Молодоепоколение



Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.