Опубликовано на: Ср, Ноя 14th, 2018

Рисуют, лепят, мастерят игрушки

Шестьдесят талантливых детей и подростков посещают отделение изобразительного искусства в Казанской детской музыкальной школе, где работает преподавателем А.Г. Кульпина. Одно занятие сменяется другим. Возраст детей, посещающих данное отделение, – от 5 до 18 лет.

– На занятиях мы рисуем, лепим из пластилина или какого-то другого материала, делаем различные поделки. Особой популярностью пользуются занятия по валянию игрушек, варежек, валенок из разноцветной шерсти. В прошлом году, к примеру, проводились занятия по валянию шерсти и для взрослых, – рассказала Антонина Геннадьевна.

Новое в работе А.Г. Кульпиной – работа с дымковской игрушкой. Ребята с удовольствием лепят игрушку, затем расписывают её вручную. Дети знают из рассказа своего педагога, что этот русский промысел возник на Руси примерно лет 400 назад в вятском местечке Дымково, от этого и получили игрушки такое название. Яркие, красивые предметы способны украсить любой дом или квартиру.

В холле Казанской детской школы искусств постоянно работают выставки. Тематика их различна. Сейчас, к примеру, выставлены лучшие работы юных художников на тему «Зима». Здесь представлены зимние этюды Ангелины Архиповой, Анны Самохваловой, Валерии Шнайдер, Галины Катковой, Валерии Петровских, Яны Потаповой, Владимира Числова, Марии Лысенко, Валерии Барабанщиковой. Их картины написаны очень талантливо – так, что трудно взгляд отвести!

Ещё одна картинная галерея посвящена цирку и его яркому представителю – клоуну. Весёлых человечков, способных рассмешить любого, нарисовали юные казанские художницы Настя Нуруллина, Нина Менщикова, София Фомина, Яна Абронина. Когда смотришь на смеющихся клоунов, изображённых на их рисунках, сразу поднимается настроение.

Отдельная выставка посвящена валянию из шерсти. Дети стараются, поэтому у них получаются красивые картины. Валянием увлечены воспитанницы Антонины Кульпиной Виктория Лукина, Виолетта Рагозина, Валерия Петровских, Юлия Барнёва, Мария Хорьякова и другие.

В прошлом учебном году преподаватель отделения ИЗО выпустила нескольких ребят, окончивших с успехом курс обучения. Будут ли они учиться в вузах, напрямую связанных с искусством, или же просто продолжат заниматься рисованием, лепкой, изготовлением красивых вещиц для себя – и то, и другое прекрасно.

А пока дети с увлечением рисуют зимние деревья, учатся правильно держать кисть, смешивать краски и многому другому. Видеть мир прекрасного их учит преподаватель Антонина Геннадьевна Кульпина, человек увлечённый и талантливый.

Фото автора



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.