Опубликовано на: Ср, Ноя 21st, 2018

Учит звукам логопед

Поделиться этой

Международный день логопеда отмечался в этом году 14 ноября. Традиционно в ноябре в Казанском районе проводится логопедическая неделя. Специалисты логопедической службы района проводят открытые уроки, на которых могут побывать и родители.

Галина Леонидовна Бабина работает логопедом в детском саду «Солнышко» вот уже в течение десяти лет. Она окончила Голышмановское педагогическое училище, работала в Голышмановской школе, затем переехала в Казанский район. Работа логопедом ей очень нравится.

– Малыши очень послушные, они с удовольствием приходят на занятия, - рассказывает Галина Леонидовна. – Провожу с ними групповые занятия и индивидуальные.

Вообще профессия логопеда – что-то среднее между педагогикой и медициной. Логопед не только изучает речевые проблемы, но и анализирует причины их появления, а также работает над тем, чтобы устранить эти дефекты. Логопед знает, что нарушения речевой функции – это не беда, если заниматься с ребёнком.

– Всё можно исправить, если занятия проводятся в постоянном режиме, – уверена Г.Л. Бабина. – Если же занятия с детьми проходят время от времени, то вряд ли они помогут. Бывает и так, что необходимо обращаться к другим специалистам. Значит, проблема требует более глубокого изучения.

К сожалению, в наш век виртуального общения языковых проблем становится всё больше. Дети, вместо того, чтобы общаться со своими сверстниками и как можно больше читать, сидят у компьютеров. Родители гордятся тем, что ребёнок 2-3 летнего возраста уже умеет играть на компьютере, пользуется телефоном не хуже взрослого. Но результат такого постоянного «общения» – проблемы с речью. И вот тогда нужно обращаться к логопеду.

Воспитанники детского сада «Солнышко» с радостью идут на занятия к логопеду. Галина Леонидовна для них – не только педагог, но и помощник в овладении ими различных речевых навыков. Малыши садятся перед зеркалом и начинают выполнять артикуляционные упражнения, чтобы исправить неправильное произношение. Всё это происходит в форме игры, чтобы детям было интересно.

Поддерживать интерес к занятиям – это, по мнению Г.Л. Бабиной, основа работы логопеда. А иначе дети просто не захотят заниматься и будут скучать.

Фото автора

 



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.