Опубликовано на: Ср, Сен 19th, 2018

Управлять денежными потоками, играя

На прошлой неделе в спортивном комплексе «Медведь» состоялось интересное мероприятие. По приглашению директора автономной некоммерческой организации «Медведь» Э.А. Вашакидзе сюда приехали Михаил Мельцер, председатель комиссии по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) региональной общественной палаты, и Альберт Альмухаметов, руководитель проекта «Молодёжная финансовая инициатива». Старшеклассники Казанской и Новоселезнёвской школ сыграли в увлекательную бизнес-игру «Денежный поток».

Почти никто из ребят до этого о ней не слышал. Эту игру изобрёл американец Роберт Кийосаки. А между тем проведение игры со школьниками сегодня является частью областного проекта «Молодёжная финансовая инициатива», разработчиком которого является А.Р. Альмухаметов. Суть игры заключается в том, что её участники (игра настольная, и каждый человек, сидящий за столом, играет определённую роль) проходят путь от состояния «Белка в колесе» до богатого человека. «Белка в колесе» или «Крысиные бега» – это состояние жизни большинства людей, которые вынуждены много работать и жить, что называется, от зарплаты до зарплаты. У них не остаётся денег на отдых, на приобретение каких-то материальных благ. Так вот, игра полезна тем, что в процессе игроки учатся инвестировать свои деньги, пусть и в чём-то проигрывать, чтобы затем стать богатым человеком.

Учащиеся Казанской и Новоселезнёвской школ играли в течение нескольких часов. По итогам были отмечены те ребята, которые стали лидерами. Им вручили грамоты и подарки.

В этот же день, в послеобеденное время, в администрации Казанского муниципального района состоялось заседание, в котором приняли участие те же гости из областного центра. Поводом для встречи послужило получение президентского гранта на реализацию проекта «Поверь в себя!», разработанного специалистами АНО «Медведь». На заседании обсудили и другой, не менее важный, вопрос – развитие волонтёрского движения в Казанском районе. Здесь хорошо зарекомендовали себя «серебряные» волонтёры. Это люди старшего поколения, которые помогают неблагополучным в социальном плане семьям и их детям.

Заседание круглого стола завершилось на оптимистичной ноте. Его участники отметили, что встреча была полезной и информативно насыщенной. В ближайшем будущем предстоит продолжать работу по направлениям, обозначенным на заседании.

Фото автора

Коллаж Виталия Зряднего



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.