Опубликовано на: Сб, Апр 28th, 2018

Поделиться этой

14 апреля на лыжной базе «Боровлянская» прошли отборочные испытания среди допризывной молодёжи, приуроченные ко Дню призывника. По-другому это мероприятие  можно назвать тестом на прочность и выносливость для юношей и девушек, которые решились проверить свои силы и волевые качества.

Организаторами мероприятия выступала Казанская районная общественная организация ветеранов боевых действий и военной службы «Патриот» совместно с казаками хуторского казачьего общества «Казанское».

В этом году было заявлено 30 участников из шести школ Казанского района: Новоселезнёвской, Дубынской, Челюскинской, Ильинской, Казанской и Смирновской.

Задача организаторов – помочь ребятам получить навыки, которые пригодятся им во время службы в армии. Некоторые ребята уже участвовали  в подобных отборочных испытаниях. Но были и новички. Радует то, что в этом мероприятии принимали участия и девушки. Этапы все уже апробированы. Правда, в этом году организаторы решили добавить такой этап, как стрельбу из пневматической винтовки.

Самым тяжёлым испытанием для участников оказался марш-бросок. Бежать по пересеченной местности, да ещё по подтаявшему снегу, по воде с автоматом наперевес – задание не для слабых. Кроме того, требовалось на остановках отжаться и часть трассы пройти гуськом. Видно было, что мальчишкам тяжело, но никто не сдавался, все старались и, надо сказать, выглядели достойно. Пусть некоторые ребята прошли не все этапы, но решение приехать сюда – это уже большой поступок.

В целом уровень физической подготовки у ребят довольно неплохой. Отборочные испытания прошли 8 парней: Борис Буча, Артём Кайп, Виктор Муллагулов, Рустам Бесенов, Серик Муканов, Кирилл Сысоев, Роман Рагозин и Сергей Синкин.

 

Фото и видео автора



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.