Опубликовано на: Вт, Май 15th, 2018

Чтобы подготовиться к службе

Поделиться этой

Военно-полевые сборы для старшеклассников школ Казанского района проводятся ежегодно. В последние несколько лет все ребята (а их обычно около шестидесяти человек) собираются в детском оздоровительно-образовательном центре «Берёзка». Здесь для них есть все условия, чтобы не только потренироваться, но и отдохнуть.

Среди мероприятий, организуемых в рамках военно-полевых сборов, – встречи с участниками Великой Отечественной войны, ветеранами боевых действий в Афганистане и Чечне.

К военно-полевым сборам готовы!

Митинг по поводу отъезда ребят и преподавателей, которые сопровождают старшеклассников, состоялся около памятника Солдату и Матросу. На встречу с юношами пришли А.Н. Барнёв, председатель районного совета ветеранов, отец Вадим (Овчинников), настоятель храма святителя и Чудотворца Николая в селе Казанском, подполковник запаса С.И. Юшков. Каждый из них обратился к парням, будущим солдатам, которые уже в ближайшее время (после окончания 11 класса) могут отправиться на срочную службу в ряды Вооружённых сил России, с добрыми напутствиями.

Пришли проводить старшеклассников на сборы

Выступающие говорили о роли военно-полевых сборов, которые дадут возможность старшеклассникам понять, что такое строевая, физическая, гражданская подготовка.

С ответным словом выступил Александр Плесовских, ученик Казанской средней общеобразовательной школы. Юноша уверен, что всем ребятам необходимы такие сборы, они помогут подготовиться к службе.

После объявленной минуты молчания кадеты Казанской школы возложили венок к подножию памятника Солдату и Матросу. После митинга ребят уже ждали автобусы, которые отвезли их в Ильинку, где находится «Берёзка».

Фото автора



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.