Опубликовано на: Вс, Сен 9th, 2018

День танкиста: броня крепка и танки наши быстры!

В сентябрьское воскресенье, 9 сентября, отмечают свой профессиональный праздник танкисты всей России. В Казанском районе эти мужественные люди, защищавшие рубежи нашей страны в разные годы, встречаются у памятника Солдату и Матросу. Здесь в строю – люди разных поколений. Многие из них служили ещё в СССР, стаж их армейской службы равен двум годам. Представитель молодого поколения Алексей Завтонов из села Казанского, служил один год. В нынешнее время срок службы стал меньше, усовершенствована военная техника. Но выправка и стать у танкистов едина. Они всё также с большим воодушевлением вспоминают годы своей службы в армии.

– Служил на разных машинах, ни одна из них меня не подвела. После службы в рядах российской армии был профессиональным военным. На «гражданке» работал почти двадцать лет в школе, преподавая детям ОБЖ, - рассказывает танкист А.Г.Елфимов из села Огнёво

А.Г. Елфимов из села Огнёво продолжает оставаться танкистом в душе

– А я был командиром танка, – делится Алексей Завтонов. – Было тяжело, потому что командир – за всё в ответе. Считаю, что наши парни обязательно должны служить в армии. Это закаляет характер, делает молодого человека мужчиной.

С праздником – Днём танкиста – воинов, служивших в танковых войсках, поздравил председатель районного совета ветеранов А.Н.Барнёв, воин-интернационалист, служивший в Афганистане, М.Б.Шевелёв.

Танкисты почтили павших минутой молчания, вспоминая боевой подвиг танкистов в годы Великой Отечественной войны, в других сражениях. Затем они возложили венки и цветы к подножию памятника.

 

Танкистов приветствует председатель районного совета ветеранов А.Н. Барнёв

Минутой молчания почтили танкисты своих товарищей и всех, кто погиб, защищая Родину

Фото автора



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.