Опубликовано на: Пн, Окт 22nd, 2018

К службе в армии готовы

Поделиться этой

 Традиционно весной и осенью в Казанском районе, как и по всей России, проводится призыв юношей на воинскую службу. В здании Казанской начальной школы с 8 по 12 октября работали призывная и медицинская комиссии.

Сюда прибыли юноши из всех сельских поселений района. Накануне они сдали все необходимые для прохождения комиссии анализы, а уже здесь, в здании школы, парней ждали доктора: врач-терапевт, отоларинголог, хирург, психиатр и другие. Каждый юноша был осмотрен докторами, а заключительный вердикт – годен ли юноша для службы в армии или ему необходимо пройти дообследование – подписывала врач-терапевт Н.М. Межецкая.

Нина Моисеевна пояснила, что в настоящее время участились случаи повышенного артериального давления у юношей призывного возраста, также много случаев заболевания плоскостопием.

Терапевт Н.М. Межецкая измеряет давление у призывника

– Ребят, у которых мы выявили повышенное артериальное давление или какие-либо другие заболевания, мы отправляем на дообследование. Многие из них будут госпитализированы в терапевтическое отделение нашей больницы, – сказала врач.– Ни один призывник, у которого есть отклонения в состоянии здоровья, не останется без внимания докторов.

Многие ребята, проходившие медицинскую и призывную комиссии, учатся в учебных заведениях. Им, естественно, положена законная отсрочка. К примеру, призывник Дмитрий Селютин из Новоалександровки обучается в Ишимском медицинском колледже. Говорит, что учиться ему нравится. По окончанию учебного заведения он отправится служить медбратом в одну из санчастей Вооружённых Сил РФ.

Работает призывная комиссия Казанского района

Как рассказал военный комиссар по Казанскому и Сладковскому районам А.Ю. Губарев, на медицинскую и призывную комиссии осенью этого года прибыло около 160 юношей призывного возраста. По итогам медицинской комиссии ограниченно годными признаны 15 человек, не годными к службе – 2 человека. На дообследование по медицинским показаниям отправлено 15 юношей. Остальные годны к службе в армии по состоянию здоровья, но отправятся служить сейчас, осенью, чуть более 40 человек. Им будут вручены повестки в течение ноября – декабря. И уже к концу декабря 2018 года призывники прибудут в войска.

В работе призывной комиссии обязательно принимают участие начальник ОМВД Казанского района С.Ф. Шлегель (справа) и председатель КРО ВОО ветеранов боевых действий С.Н. Сазонов

В каждом поселении накануне отправки ребят в ряды Вооружённых Сил РФ пройдут «Дни призывника». Это традиционные мероприятия, которые проводятся для призывников и их родителей. Парней напутствуют, вручают им небольшие подарочки и желают хорошей службы и возвращения домой.

 

Фото автора

Коллаж Виталия Зряднего

 



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.