Опубликовано на: Чт, Ноя 15th, 2018

Казачьи сборы

 

На базе областного детско-юношеского центра «Аванпост» (г. Тюмень) с 9 по 11 ноября прошли учебно-полевые сборы личного состава Южно-Тобольского отдельского казачьего общества. В полевых сборах приняли участие и трое казаков хуторского казачьего общества «Казанское».

 

Это первые вневойсковые сборы по подготовке младшего состава для казачьих обществ ЮТОКО. На трёхдневные сборы были приглашены командиры отделений, взводов и казаки, которые будут выдвигаться на руководящие должности в своих первичных обществах.

На первом этапе казаки проходили обучения по тактической, огневой, строевой и военно-медицинской подготовке, осваивали основы топографического и тактического ориентирования. А также прослушали лекции об истории казачества, повторили Уставы казачьих обществ.

 

По окончанию первого этапа учебно-полевых сборов казаки получили справку о прохождении первого этапа учебно-полевых сборов кадрового резерва младшего командного состава Южно-Тоболсьского отдельского казачьего общества. По итогам второго этапа, который планируется провести весной, те казаки, которые сдадут все зачёты, получат свидетельства.

Фото и видео автора

Коллаж Виталия Зряднего



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.