Опубликовано на: Пн, Авг 14th, 2017

Казанские казаки приняли участие в мероприятии, посвящённом Дню памяти атамана Ермака

5 и 6 августа казаки хуторского казачьего общества «Казанское» приняли участие в торжественном мероприятии, посвящённом Дню памяти Ермака Тимофеевича. Проходило оно вблизи деревни Погост Вагайского района, где установлен памятный крест на месте гибели первого сибирского атамана.

На мероприятие съехались казаки из Новосибирска, Омска, ЯНАО. В этом году к казакам Сибирского казачьего общества присоединились казаки из Волжского казачьего общества (город Самара). Они прошли путь, который  в 16 веке проделала дружина атамана Ермака, в общей сложности около двух тысяч километров.    

День Ермака начался с крестного хода на холм Ермака Тимофеевича. Там же состоялось открытие и освящение казачьей часовни имени Николая Чудотворца, которую освятил митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий. После этого молодые казаки торжественно приняли присягу. В богослужении участвовал и настоятель храма Святителя и Чудотворца Николая отец Вадим Овчинников.

 Культурно-развлекательная программа мероприятия состояла из выступлений творческих коллективов и солистов, которые исполняли казачьи песни и танцы.

 

Поёт Иван Шевелёв

Танцевальный коллектив -Казачья вольница (с.Омутинка)

Очень ярким и зрелищным получилось выступление казаков Волжского казачьего общества. Группа «Боварская крепость» продемонстрировала своё мастерство джигитовки.

 

ДЖИГИТОВКА

Николай Бурлака, директор спортивной школы.

Силу, смелость и ловкость казаки показали в спортивных состязаниях: рубке шашкой, борьбе на опоясках, перетягивании каната. Казаки хуторского казачьего общества «Казанское» совместно с казаками Вагайского казачьего общества заняли первое место в состязании по перетягиванию  каната. Также члены жюри отметили казанских казаков в номинации «Казачий курень».

 

Фото и видео автора

#Казачество #Воспитаниепатриотов #Культура



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.