Опубликовано на: Чт, Фев 23rd, 2017

Продолжают традиции  отцов и дедов

Поделиться этой

Кузнецов Вадим Владимирович из села  Казанского в армию пошёл с желанием.  В 2016 году после окончания школы он поступил в Ишимский  многопрофильный  техникум. Два  месяца юноша познавал азы профессии  техника-строителя, пока не получил повестку из военкомата о призыве в армию.  Не раздумывая,  Вадим оформил академический отпуск и пошёл служить – первый из  своего школьного выпуска. Направили паренька в 242-й учебный центр Воздушно-десантных войск (ВДВ)  г. Омска, а 14 ноября  курсант Кузнецов принял присягу.  Постигает Вадим мужскую военную профессию механика-водителя боевой машины десанта (БМД-2), учится водить машину не только в дневное, но и в ночное

Вадим Кузнецов гордится тем, что служит в ВДВ

Вадим Кузнецов гордится тем, что служит в ВДВ

время. На трудности не жалуется. Он знает, что трудно в учении,  но легко в бою. Кроме этого, учат десантников прыгать с парашютом, правильно его укладывать. Некогда молодым бойцам устраивать между собой разборки, нет времени даже присесть.  Пройдут три месяца учёбы, экзамены, и   распределят  новоиспечённых  десантников по  войсковым частям в другие города: Новороссийск, Ульяновск, Иваново, Псков, Ставрополь, Кострому, Рязань, Тулу, Московскую область.

Учится Вадим охотно, усиленно занимается физподготовкой, на днях он совершил прыжок с парашютом с самолёта Ан-2, получив знак «Военный парашютист». Вадим выполняет все требования командиров, иначе ему нельзя, ведь он из семьи потомственных военных.  Его отец  Владимир Владимирович Кузнецов – подполковник полиции в запасе. Дед по линии отца Кузнецов Владимир Васильевич – майор ВДВ,  бабушка Галина Леонидовна Купцова – младший сержант  медицинской службы в отставке, а прадед Василий Кузнецов – гвардии старший лейтенант танковых войск, участник Великой Отечественной войны. Дед по материнской линии Леонид Михайлович Худяков – кадровый офицер,   участник  войны, принимал участие в штурме Рейхканцелярии, войну закончил в Вене в должности командира пулемётного взвода, в звании майора.

Волнуется за сына мама Наталья Сергеевна, но и гордится им. Ведь они с Владимиром Владимировичем воспитали настоящего  мужчину – десантника, защитника Отечества. А Вадим, я уверена, не подведёт своих родителей, дедов и прадедов, ветеранов и оправдает девиз ВДВ «Никто кроме нас»!

Александр Беспятов после принятия присяги

Александр Беспятов после принятия присяги

С желанием пошёл служить и Беспятов Александр Евгеньевич из  Песчаного.  Он, как и Вадим Кузнецов, после окончания 11-го класса  поступил в Ишимский сельскохозяйственный техникум, осваивал профессию механика.  Получив повестку на призыв в армию, не увиливал, не прятался, только боялся разволновать своего прадеда  Семёна Степановича Барнёва, ветерана Великой Отечественной войны, которому уже 97 лет.  На рассказах прадеда о войне вырос Саша.

Ещё будучи школьником, юноша принял участие в конкурсе сочинений,  написав о своём прадедушке. Александр уже давно принял решение служить Отечеству и  готовил себя к армии. Служит А. Беспятов в г. Калининце Московской области в 4-й Танковой Гвардейской Кантемировской дивизии. 18 декабря 2016 года он принял присягу и выслал  фотографии родителям, которые не без гордости  показала мне его мама  Надежда Алексеевна Беспятова. Она  рассказала, что служить сыну нравится, на  судьбу он не ропщет. Я уверена, Александр не подведёт  отца Евгения Александровича Беспятова, отслужившего в своё время в  войсках радиационной, химической и биологической защиты, родного дядю Павла Александровича Беспятова, ветерана боевых действий в Республике Афганистан, прадеда по отцовской линии Василия Андреевича Беспятова, участника Великой Отечественной войны, который в боях под Смоленском получил тяжёлое ранение и вернулся домой инвалидом.

По выходным звонит Александр  родителям, а совсем недавно сообщил, что командиры предложили ему продолжить службу по контракту. Решение Саша пока не принял, но уже сейчас свой воинский долг он выполняет с честью!

Хочется надеяться, что полученные военные навыки ребятам пригодятся  только в учебных  целях.

Вера Самуленко

Фото из архива семей Кузнецовых и Беспятовых



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.