Опубликовано на: Пт, Фев 10th, 2017

В Казанском районе прошли соревнования кадетов

Максим Руф и Кирилл Сысоев – десятиклассники Казанской школы. С начала учебного года они посещают кадетский класс "Дозор", руководит которым А.С. Агиев. Максим  планируют поступить в академию МВД, чтобы в дальнейшем стать следователем, а Кирилл мечтает о карьере военного. На недавно состоявшихся районных соревнованиях по военно-прикладным видам спорта среди слушателей специализированных групп добровольной подготовки к военной службе молодые люди показали отличный результат.

Максим Руф (слева) и Иван Кузьмин (Грачи «Форпост») в поединке на личное первенство по сборке-разборке автомата Калашникова в районных соревнованиях по военно-прикладным видам спорта

Максим Руф (слева) и Кирилл Сысоев

Кирилл Сысоев стал победителем в атлетическом двоеборье (рывок гири), выполнив упражнение 110 раз. Максим Руф отличился в разборке-сборке автомата Калашникова. Время, за которое он справился с заданием – 29 секунд. Такой же результат оказался у Ивана Кузьмина из Грачей (Кадетский класс «Форпост»).

 Успеху юношей предшествовали регулярные тренировки.

Впервые оружие заинтересовало Максима Руфа, когда они готовились к областному мероприятию "Граница - 2015" в школьном специализированном классе под руководством Е.А. Барнёва, учителя  ОБЖ. Ребята занимались строевой и физической подготовкой, а также упражнялись в разборке - сборке  автомата Калашникова. Тогда они успешно выступили в Тюмени. После этого Максим решил, что будет продолжать тренировки и дальше.

Состязания по стрельбе из пневматической винтовки. Свою подготовку показывают кадеты Новоселезнёвской школы на районных соревнованиях по военно-прикладным видам спорта

Максим Руф (слева) и Иван Кузьмин (Грачи «Форпост») в поединке на личное первенство по сборке-разборке автомата Калашникова в районных соревнованиях по военно-прикладным видам спорта

Кирилл Сысоев с 5 класса занимается в секции гиревого спорта на стадионе "Юность". Тренирует парня Ю.М. Кучнеров. Кроме упражнений с гирями Юрий Михайлович уделяет большое внимание общей физической подготовке. Поэтому Кирилл сумел подтянуться на перекладине 20 раз, уступив лишь спортсмену из Ильинки Артёму Кайпу, чей результат 23 подтягивания.

Юноши зачислены в сборную команду Казанского района по военно - прикладным видам спорта. 16 февраля их ждут соревнования в Заводоуковске.

Фото автора

#воспитаниепатриотов #молодоепоколение



Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.