Опубликовано на: Чт, Июл 27th, 2017

Всероссийский фестиваль
«Песни, опалённые войной»

В Казанском районе прошёл 5 Всероссийский фестиваль «Песни, опалённые войной»

Пятый Всероссийский фестиваль военно-патриотической песни «Песни, опалённые войной» состоялся 22 июля на казанском стадионе «Юность». Организаторами этого фестиваля выступила районная общественная организация ветеранов боевых действий и военной службы «Патриот» при поддержке регионального общественного объединения «Защита Отечества», администрации Казанского муниципального района и работников районного дома культуры.

Гостями фестиваля стали более полусотни исполнителей из Москвы, Омска, Екатеринбурга, Новосибирска, Кургана, Ялуторовска, Тобольска, Тюмени, Армизонского, Аромашевского районов и, конечно же, Казанского района. Первый раз к нам на фестиваль приехали гости из Казахстана. Приглашение на фестиваль приняли ветераны группы «Каскад».

Подготовка к фестивалю началась за несколько месяцев. На время фестиваля стадион «Юность» стал похож на палаточный городок. В этом году организаторы мероприятия решили всех разместить в палатках.

22 июля день выдался солнечным. Для участников и гостей фестиваля организаторы решили провести товарищеский матч по футболу с местной командой «Феникс». Матч закончился со счётом 2:0 в пользу юных футболистов.

Футбол между командой "Феникс" и ветеранами боевых действий

После футбола в храме Святителя Николая и Чудотворца прошёл поминальный молебен, затем участники фестиваля возложили цветы к памятнику погибшим в боевых действиях и вооружённых конфликтах.

Уже по доброй традиции фестиваля, концерт военной песни открыла вокальная группа «Десантура» из Тюмени. И потом в течение шести часов со сцены звучали песни и стихи, наполненные любовью к России, несокрушимым оптимизмом и патриотизмом.

Дмитрий Медянко исполняет песню отца Фёдора Медянко

Изюминкой фестиваля стало выступление ветеранов группы «Каскад», которая была создана в 1983 году. Которая и по сей день выступает на гастролях с песнями про Афганистан. Эти артисты и закрыли наш фестиваль. На финальной песне «Мы уходим» был дан громкий салют.

Ветераны группы "Каскад" -  песня "Кукушка"

Фестиваль прошел на одном дыхании, кажется, за обилием событий у участников даже не хватило времени пообщаться. Те, кто уже не раз бывали здесь, заметили, что фестиваль набирает обороты, расширяется. Другие, прибывшие на фестиваль впервые, были восхищены уровнем его организации и покорены красотами Казанского района.

Вокальный ансамбль "Казачья станица" о фестивале

Степан Рыжаков г.Омск

Редактор сайта "Автомат и гитара" Наталья Плотникова

Ветераны группы "Каскад"- Пару слов о фестивале

Вот как сказали об организации фестиваля наши гости из Казахстана, атаман общественного объединения «Братство Сибирских казаков» Виктор Александрович Таранов (р.Казахстан): – Наша делегация не раз принимала участие в различных фестивалях республиканского и международного уровня и хотим отметить, что в сравнении с данными мероприятиями, продемонстрирован высокий уровень организации всей вашей команды. Отличную оценку даём всем аспектам организации. Не сомневаемся, что при таком подходе, у фестиваля будет будущее. Он имеет все перспективы быть традиционным и общепризнанным.

 

Видео и фото автора



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.