Опубликовано на: Вт, Июл 19th, 2016

Ярмарка собрала гостей

Поделиться этой
На сельскохозяйственной ярмарке «Лето-2016», состоявшейся в   минувшую субботу в районном центре, я встретила хороших знакомых, которые живут  в другом городе, а здесь, на празднике,  оказались  совершенно случайно.
Свежее мясо – самый востребованный продукт на ярмарке

Свежее мясо – самый востребованный продукт на ярмарке

– У вас на ярмарках всегда песни поют?– удивлённо спросили меня они. В ответ я с гордостью  стала рассказывать, что ярмарки в нашем районе проводятся не только для того, чтобы люди могли удовлетворить свои продовольственные потребности, но ещё и повеселиться вволю, душевно отдохнуть после напряжённой  трудовой недели.  Именно поэтому ярмарочные гулянья у нас всегда сопровождаются  музыкальными выступлениями артистов художественной самодеятельности. И  добавила, что другой ярмарки мы себе даже и не представляем. Как бы в подтверждение моих слов на площади  некоторые самые активные посетители ярмарки начали танцевать и даже приплясывать в такт весёлой задорной музыке. Насыщенная культурно-развлекательная программа, как всегда,  радовала казанцев и гостей.

Погода в этот субботний день стояла благоприятная, во всяком случае, в первой половине дня. Люди без спешки прогуливались по торговой площади и выбирали товар. А выбирать было из чего. Особенно много было  мяса. Думаю, что хватило всем.

Коллектив артистов художественной самодеятельности  радовал посетителей ярмарки весёлыми и душевными песнями

Коллектив артистов художественной самодеятельности
радовал посетителей ярмарки весёлыми и душевными песнями

На ярмарку были приглашены сельхозтоваропроизводители различных форм собственности, в том числе индивидуальные предприниматели, а также крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства. Представляли свою сельхозпродукцию как   местные торговцы, так  и приехавшие  из соседних районов и областей. Так, к примеру, впервые у нас на ярмарке побывала мясная лавка из Голышманово. Представитель этого крестьянско-фермерского хозяйства торговлей остался доволен. Свежее мясо – говядину  и баранину – у  него  раскупили очень быстро. Целая очередь создалась из желающих приобрести продукцию омичей. У них в  большом ассортименте были колбасы и другие мясные деликатесы, а также  сыры, сливочное масло. Кроме этого, не было отбоя от покупателей и у ильинских предпринимателей, которые торговали на ярмарке сладостями, привезёнными из Казахстана. Конфеты, пряники и печенье раскупили нарасхват.  Представители ООО «Маяк-Продукт» удивили покупателей ценой на муку, специально снизив её к ярмарке на 50%. Мука с собственной мельницы этого предприятия всегда пользуется спросом у населения, тем более что на этот раз она была  удобно расфасована по 10 и 50 килограммов. Торговали на ярмарке ягодами, грибами, свежими овощами, мёдом,  молоком, сметаной, хлебобулочными изделиями, шашлыками и прохладительными напитками. В продаже был даже  кумыс. Моментально, сразу с утра,  раскупили зерно и дроблёнку.

Молочная продукция с крестьянско-фермерского хозяйства  М.Н. Панова пользуется большим спросом

Молочная продукция с крестьянско-фермерского хозяйства
М.Н. Панова пользуется большим спросом

В завершение ярмарки, как обычно,  подвели итоги. Места распределились в следующем порядке:  среди предприятий переработки на третьем месте оказался СПК «Луч», на втором – ООО «Маяк-Продукт», на первом – агрофирма «Новоселезнёво». Среди предприятий торговли и общественного питания за третье место наградили ООО «Казанский хлебозавод», за второе – Казанское  потребительское общество, за первое – ПО «Центральное». Среди сельхозтоваропроизводителей третье место было присуждено ЗАО «АК «Маяк», второе – ООО «Сибиряк», первое – СХПК «Колхоз имени Кирова». Среди администраций сельских поселений первое место присуждено Чирковскому, всех остальных за участие в районной ярмарке наградили почётными грамотами.

 

Фото автора



Об Авторе