Опубликовано на: Пт, Авг 3rd, 2018

Праздник отметила крылатая пехота

Поделиться этой

День Воздушно-десантных войск (ВДВ) в Казанском районе всегда проходит торжественно. Вот и в этом году десятки военнослужащих из крылатой пехоты собрались в центре нашего посёлка, чтобы почтить память не вернувшихся из боя десантников, встретиться с однополчанами, поздравить друг друга с праздником.

Эти войска называют по-разному: крылатая пехота, воздушный спецназ, но сами десантники чаще всего именуют себя «войсками дяди Васи» – в честь основателя ВДВ Василия Маргелова. Они по праву считают себя лучшими из лучших. Десантники первыми появляются в горячих точках, они способны справиться с любой задачей, поставленной перед ними командованием, могут выживать в тылу врага даже без воды и еды – всё добывают сами. Об этом, поздравляя десантников, говорили на митинге заместитель главы администрации Казанского муниципального района Н.В. Махурин, начальник отделения МВД России по Казанскому району, подполковник полиции, десантник С.Ф. Шлегель, сотрудник военного комиссариата по Казанскому и Сладковскому районам Р.Б. Капустин, председатель районного совета ветеранов А.Н. Барнёв, представитель Казанского районного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство», воин-интернационалист М.Б. Шевелёв.

Но прежде чем начался митинг, торжественно был поднят флаг ВДВ, на котором большими буквами написано: «Никто, кроме нас!».  Эта честь была предоставлена молодым десантникам, только что отслужившим в рядах Российской армии, – Руслану Тутукову и Вадиму Кузнецову.

Затем состоялось возложение венков и цветов к подножию двух памятников: Солдату и Матросу и погибшим в боевых действиях и вооружённых конфликтах. Была объявлена минута молчания. Десантники почтили память погибших в горячих точках товарищей. А потом по традиции десантники прошли строем по одной из центральных улиц села Казанского. Командовал парадом десантник Роман Самуленко.

Фото автора

Коллаж Виталия Зряднего



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.