Опубликовано на: Ср, Фев 1st, 2017

Когда в доме мир и лад

Поделиться этой

Более полувека живут вместе Анатолий Васильевич и Ольга Васильевна Худяковы из посёлка Челюскинцев. Судьба соединила их в далеком 1962 году  в деревне Долматово, а 14 января этого года супруги  отметили  55-летний юбилей совместной жизни.

Ольгу еще крохой привезли в эту далёкую сибирскую деревеньку её родители, выселенные с Поволжья. А Анатолий здесь  родился и вырос.  Ещё мальчишкой любил он слушать пение птиц, стрекотание кузнечиков, шум ветра и всё это старался передать в мелодиях. Его отец, заметив увлечение сына, купил ему дорогущий по тем временам  баян.

Шли годы. Анатолий вырос  стройным и симпатичным. Музыкальному юноше доверили заведование Долматовским сельским клубом. Здесь у него появилась возможность реализовать свой талант. Баян музыканта пел по вечерам не умолкая. Многие девчонки заглядывались на весёлого баяниста, а он уже заприметил румяную да ладную доярочку Ольгу  с русой косой до пояса. Уж больно хорошо танцевала она под его наигрыши. Анатолий насмелился и сделал красавице предложение, и девушка  согласилась стать его женой. Скромная и работящая невестка пришлась по душе  родителям паренька. И потекла их совместная жизнь. Ольга Васильевна хлопотала на ферме, а вечерами, управившись с хозяйством, спешила к супругу в клуб. Там они вместе пели, сочиняли частушки, а затем в составе агитбригады выезжали к механизаторам на полевые станы и сенокосные угодья, были частыми гостями в красных уголках животноводческих ферм. Везде успевали молодые, даже спектакли ставили вместе с другими ребятами.

Свою работу  Ольга Васильевна тоже любила. Семнадцать лет она доила совхозных коров, в социалистических соревнованиях всегда занимала первые места. Да и дома у неё всё ладилось.

 В 1973 году Анатолий Васильевич окончил музыкальную школу в Казанском и был назначен директором Челюскинского Дома культуры. Семья переехала по месту его новой работы. Баян в руках дипломированного специалиста запел ещё голосистее, ещё  душевнее.  А супруга баяниста устроилась  санитаркой в Челюскинскую  больницу.

В дружной семье Худяковых  выросли три  сына. А сейчас дедушку с бабушкой радуют шестеро внуков и два правнука. Супруги Худяковы смотрят в будущее с оптимизмом и считают, что жизнь их удалась.

И. Богданова,

 председатель совета ветеранов Челюскинского сельского поселения

Л. Черкасова,

 председатель совета ветеранов работников здравоохранения



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow