Опубликовано на: Пн, Июн 15th, 2015

Золотое свидетельство

Поделиться этой
Теги

Уже полвека Никишовы Евгений Степанович и Мария Ивановна живут в счастливом браке.

Евгений + Мария = снова жених и невеста

Евгений + Мария = снова жених и невеста

Мария Ивановна родилась в деревне Малая Ченчерь. Евгений Степанович – уроженец Хабаровска. Семья Никишовых вместе с юным Евгением переселилась в  Барнаул, куда в 1963 году приехала погостить к двоюродной сестре Мария. Именно там юноша и девушка встретились и полюбили друг друга. И 22 апреля 1965 года в городском бюро ЗАГС Барнаула был зарегистрирован их брак.

Своё свидетельство о заключении брака они хранят как святыню, считая, что самое главное для них – это семья. Много лет рука об руку  идут по жизни эти вечные молодожёны, которые исхитрились  сохранить свежесть чувств, любовь и уважение друг к другу. На их долгом жизненном пути были не только счастливые события, но и трудности, преодолеть которые всякий раз помогала сплочённость их семьи, взаимная поддержка и терпение.

Главный капитал супругов Никишовых  –  их благодарные потомки: дети Елена  и  Владимир и любимые внуки Дмитрий и Мария. Отложив все свои дела и приготовив тёплые слова благодарности и трогательные подарки, на юбилей свадьбы к маме и папе, бабушке и дедушке  родные прибыли без промедления.

Торжественную регистрацию золотого юбилея провела начальник Казанского отдела ЗАГС Светлана Александровна Шнайдер. Под марш Мендельсона с таким волнением, будто вернулись в тот незабываемый день  пятьдесят лет назад, юбиляры вошли в зал регистрации, чтобы получить на память новое свидетельство – теперь уже более высокой пробы: свидетельство о золотой свадьбе. Кроме самых близких, друзей и соседей, в этот торжественный день юбиляров поздравили и вручили им подарки глава Казанского муниципального района Татьяна Александровна Богданова, директор ООО «Казанская МТС» Александр Павлович Сердюков, председатель районного совета ветеранов Анатолий Николаевич Барнёв, председатель ветеранской организации ООО «Казанская МТС» Валентина Павловна Кожевникова.

Такое внимание и почёт не удивительны, если учесть, что Никишовы – люди верные и ответственные не только в делах семейных, но и в труде, в своей профессии. Общий стаж трудовой деятельности Евгения Степановича – 49 лет, из них 33 года  он проработал в ООО «Казанская МТС». Мария Ивановна проработала 39 лет, из них 31 год  – также в ООО «Казанская МТС». За многолетний и добросовестный труд они оба награждены почётными грамотами и благодарственными письмами,  их портреты были занесены на Доску почёта. А теперь их имена внесены ещё и в «Книгу почётных семей Казанского района», которая хранится в Казанском ЗАГСе.

 

Фото автора