Опубликовано на: Пн, Июн 29th, 2015

Всегда начеку

Поделиться этой

Любимой работе по охране границы Александр Александрович Маслеев, офицер-пограничник, уроженец нашего района, отдал без малого 20 лет, он  стоял у истоков создания пограничной службы в районе. В 1997 году, когда была образована российско-казахстанская граница, именно он

Пограничники, шагающие маршем, – украшение любого районного праздника

Пограничники, шагающие маршем, – украшение любого районного праздника

был  назначен начальником районного отделения пограничной стражи. Через четыре года, когда в штат войсковой части были введены погранзаставы в Ильинке и Афонькино, он возглавил  Ильинскую. В те годы работать было непросто. Нехватка  технического оснащения усложняла работу бойцов. Нарушители границы   пытались провозить разный контрабандный товар  как со стороны Казахстана, так и из России. Их не останавливали ни штрафы, ни административные наказания.

Офицер-пограничник  Александр Маслеев

Офицер-пограничник
Александр Маслеев

Сегодня Александр Александрович решает вопросы по инженерному и инженерно-техническому оснащению  охраны государственной границы. Сюда входит установка пограничных знаков, оборудование территории границы колючей проволокой и другими инженерными заграждениями. По большому счёту, работает он над созданием условий  для своевременного обнаружения нарушителей. За годы работы А.А. Маслеев получил не одну грамоту и благодарность  от вышестоящего руководства. Имеются у него и две медали «За отличие в военной службе» (третьей и второй степени).

А.Г. Челноков, заместитель начальника отдела в селе Казанском, отзывается об А.А. Маслееве как о добросовестном и исполнительном работнике, требовательном к себе и сотрудникам. К тому же характеризует его  как  внимательного и вежливого в общении.

Многие кадровые военные, несущие службу на  Казанском участке границы, работают профессионально и добросовестно. Об этом можно судить по количеству награждённых за особые успехи  на недавно прошедшем мероприятии, посвящённом Дню пограничника.  По словам Алексея Петровича Никифорова, начальника отдела в селе Казанском, сегодня сотрудники пограничных органов успешно борются с нелегальной миграцией, наркотрафиком и международным терроризмом.

Грамотами начальника пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям были награждены подполковник А.П. Никифоров, старший прапорщик Ю.А. Мазуров, прапорщик Д.С. Морзобоев и капитан В.В. Бондарь, ценным подарком – подполковник А.Г. Челноков. Объявлена благодарность майору А.Н. Ахметову, прапорщику А.А. Романенко, лейтенанту С.А. Сороке, старшим прапорщикам Е.В. Федотову и  А.В. Аксёнову. Ещё 13 человек были отмечены начальником отдела  в селе Казанском пограничного управления.

Памятная медаль от Президента Российской Федерации Владимира Путина «За значительный вклад в подготовку и проведение XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в городе Сочи» была вручена  С.Л. Коркину. Медалей «Отличник пограничной службы 3 степени» удостоены прапорщики М.С. Балабан и  В.Н. Чернышов. Грамотой губернатора Тюменской области отмечен Д.М. Григоров.

Почётные грамоты, благодарственные письма и ценные подарки получили не только те, кто служит сегодня, но и воины запаса, которые  проявили себя в общественной  жизни района, воспитании молодого поколения, службе в армии.

Всего награды в этом году получили 44 человека, в том числе от главы района, районной Думы, главы Казанского сельского поселения, районного совета ветеранов и от общественной организации ветеранов боевых действий и военной службы «Патриот».

 

Фото автора