Опубликовано на: Вт, Окт 31st, 2017

Живи, ветеран, до 100 лет

В казанском районе на сегодняшний день проживают 11 участников Великой Отечественной войны.

В нынешнем октябре самый старший из них, Семён Степанович Барнёв, отметил 98-й день рождения.

Семён Барнёв родился в деревне Неживое (ныне Песчаное). С 10-летнего возраста он трудился в колхозе на разных работах, а в феврале 1940 года был призван в ряды Красной Армии. Так получилось, что вернуться домой ему суждено было только через семь лет.

Служил Семён Степанович в Армении, а в сентябре 1941 года ему пришлось участвовать в обороне города Орджоникидзе. В составе 159-й артиллерийской бригады он пешком прошагал от Кисловодска до Берлина. Бился солдат за Днепр, форсировал Терек, Одер, был участником Львовско–Сандомирской операции. Участвовал также в освобождении Чехословакии, Польши, Венгрии, Австрии, Германии. Победу встретил в немецком городе Бреслау. После окончания войны Семён ещё год служил в Германии. Домой вернулся в июне 1946 года. Никого из родных не осталось. За заслуги перед Родиной С.С. Барнёв награждён орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За оборону Кавказа», «За победу над Германией».

Вечный труженик Семён Степанович много лет работал в колхозе трактористом и комбайнёром, мотористом, был бригадиром. Последние годы трудился в МТС. В мирное время за трудовые успехи он также был удостоен наград: медали «За освоение целинных и залежных земель», звания «Ветеран труда».

С днём рождения Семёна Степановича пришли поздравить нынешний руководитель мастерской технического сервиса (МТС) А.П. Сердюков, председатель ветеранской организации В.П. Кожевникова, председатель районного совета ветеранов А.Н. Барнёв и глава района Т.А. Богданова.

Семён Степанович был бодр и радостен. Его память до сих пор хранит воспоминания о том, как воевали солдаты, как погибали друзья, как служил он в Германии, и как работали земляки после войны. Обо всём этом ветеран почти полтора часа без устали рассказывал своим гостям. А те, в свою очередь, пожелали ему дожить до 100-летнего юбилея.

Фото Анатолия Барнёва

#Солдатыпобеды #Юбилеи



Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.