Опубликовано на: Вт, Фев 13th, 2018

Быстрого и ловкого болезнь не догонит

Поделиться этой

Проведение фестиваля ГТО в Казанском районе стало уже традицией. В минувшую субботу в спорткомплексе «Юность» прошёл третий по счёту зимний фестиваль ГТО среди взрослого населения.

– Сегодня (10 февраля 2018 года.- прим.автора), – сказал главный судья соревнований Руслан Кяльбиев, – здесь собрались пять команд, представляющие трудовые коллективы. В их составе – педагоги Казанской и Новоселезнёвской школ, специалисты районной администрации, ДЮСШ, центра развития детей. Кроме того, прибыли команды из сельских поселений района: Чирковского, Гагарьевского, Пешнёвского, Большеченчерского, Ильинского. В общей сложности это около шестидесяти человек. Они будут сдавать нормы ГТО.

Следует отметить, что в Казанском районе активнее занимаются спортом школьники и молодёжь, меньше желающих быть крепкими и ловкими среди взрослого населения. На этот раз все, кто пришёл в этот субботний день на стадион, пробовали себя в семи видах ГТО: выполняли наклоны, проверяя себя на гибкость, делали пресс-жим на время, прыгали в длину с места, отжимались, стреляли, поднимали гири и подтягивались. Кому-то упражнения давались тяжело, кто-то выполнял всё с легкостью. Например, сотрудница детско-юношеской спортивной школы Людмила Колчина поразила всех тем, как выполняла наклоны. Женщина рассказала, что гибкость тела дана ей от природы, и дома она легко делает все упражнения.

– С удовольствием занимаются спортом и трое моих детей, – похвалилась Людмила. – Мы уже побывали в Тюмени на областных соревнованиях «Мама, папа, я – спортивная семья». Дети вернулись оттуда и восторженно делились с друзьями своими впечатлениями.

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (так он теперь называется) ведёт свою историю с 1918 года. В 1920 году было создано военно-научное общество (ВНО) и его отделения. Возглавил ВНО М.В. Фрунзе. Затем появились такие организации, как «Доброхим», потом ОСОАВИАХИМ. В годы Великой Отечественной войны организации ГТО стали центром спортивной подготовки, они помогли миллионам жителей большой страны овладеть военным делом: стать снайперами, разведчиками, танкистами, лётчиками. Скромный значок ГТО для многих из них стал первой наградой, к которой позднее добавились ордена за трудовые и боевые заслуги.

– Один из основных принципов ГТО – здоровый образ жизни, – пояснил Р. Кяльбиев, – а целями его являются укрепление здоровья, гармоничное развитие личности, воспитание патриотизма. Комплекс ГТО хорош тем, что он доступен для людей любого возраста: сдать его могут и дети, и пожилые.

Ежегодно в Казанском районе увеличивается число тех, кто сдал нормы ГТО. В основном пока это люди, постоянно занимающиеся спортом и физической культурой. В народе говорят: «Быстрого и ловкого болезнь не догонит». Так что будем дружить со спортом и сдавать нормы ГТО!

Фото автора

Коллаж Виталия Зряднего

#Спорт #ГТО



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.