Опубликовано на: Сб, Мар 22nd, 2014

Фитнес по-казански

фиггл

Наша молодёжь выбирает здоровый образ жизни
/Фото Тамары НОСКОВОЙ/

Весна в душе и лёгкость в теле. Я бы, наверное, так перевела слово «фитнес». На самом деле оно обозначает «соответствовать, быть в хорошей форме», то есть фитнес – это общая физическая подготовка человека.

Что мы чувствуем сейчас после долгой зимы? Утомляемость, постоянное желание поспать лишний часок, съесть что-нибудь эдакое, в котором есть витамины и «каждая калория на своём месте», как говорил герой известного фильма «Девчата». Так вот, спортсмены, которые занимаются спортом круглогодично, советуют: пора просыпаться от зимней спячки. И что же делать?

фитВо-первых, что может быть лучше, чем физическая нагрузка? Это действительно прекрасный способ поднять себе настроение, зарядиться энергией, подтянуть своё тело и стать более привлекательными.

Во-вторых, салон красоты для нас, женщин. Весна – это прекрасная пора для перемен. Поэтому можно сходить в парикмахерскую, поколдовать над причёской, придать себе новый облик. Я уж не говорю о СПА-процедурах (к примеру, кедровая бочка, обёртывание, массаж). Это ведь не только приятно, но и весьма полезно.

фит1В-третьих, солярий (если, конечно, позволяет здоровье). В итоге получите не только приятный золотистый оттенок на коже, но и полезный витамин D, который поднимет настроение.

В-четвёртых, прогулки на свежем воздухе. Ведь каждый знает, что небольшой поход в лес или к реке заряжает энергией и бодростью духа.

фит2В-пятых, конечно же, шопинг – идеальное женское средство для подъёма настроения. Есть ещё немало способов для поднятия настроения. Например, медитация, йога, занятия чем-то приятным (курсы кройки и шитья, вязания).

Что мы имеем в наших, казанских, условиях? Есть прекрасный спортивный комплекс, в котором два зала – мужской и женский – с отличными спортивными тренажёрами. Салонов красоты нет, но есть парикмахерские, в которых работают мастера маникюра и педикюра, парикмахеры. Можно получить и СПА-процедуры, если есть желание. И солярий тоже есть. А уж тем более просто пойти на прогулку может каждый из нас. Было б только желание стать здоровыми, красивыми, свежими.

фит5Весенний вечер. Пятница. Хочу прогуляться перед сном. И поэтому иду в сторону стадиона «Юность». Сюда, как мне сказали, каждый вечер приходит много людей. И правду сказали. Внутри стадиона людно, шумно. На первом этаже в зале подростки играют в мини-футбол. Работает прокат. Правда, ледяной каток уже основательно подтаял. Но пользовались прокатом и катались на катке казанцы очень активно. На втором этаже спорткомплекса работают оба фитнес-зала: мужской и женский. В женском хозяйничает Светлана Астафьева, известная в районе спортсменка – волейболистка, пловчиха (активно участвует ежегодно в массовых заплывах на реке Алабуге), лыжница, легкоатлетка.

фит4Постоянно сюда приходят, чтобы зарядиться энергией, многие девушки и женщины из Казанского и Новоселезнёво. Кто-то из них занимается аэробикой, кто-то, используя тренажёры, бежит навстречу своему здоровью. В мужском зале занимаются мужчины, юноши, мальчишки и самые смелые девчонки, которых не страшат штанги и гантели. За тренировками здесь следит ветеран спорта Николай Иванович Кучнеров. Знаменитый в районе и области спортсмен, тяжелоатлет, в свои семьдесят с лишним лет он ещё поднимает штангу, выполняет различные упражнения на тренажёрах. Среди желающих нарастить бицепсы и трицепсы вижу много представителей нашей славной молодёжи. Молодцы! Они не травят себя сигаретами и пивом, а проводят свободное время в спортивном зале. На тренажёрах работают и взрослые мужчины и пожилые. Словом, я пришла к выводу, что спорту все возрасты покорны.

фит3Вот так проводят свободное время те, кто хочет преодолеть зимнюю усталость, сбросить лишний вес, поднять настроение. Недавно прочитала в Интернете ирландскую пословицу: «От души посмеяться и вволю выспаться – вот два лучших лекарства от недугов». Умные они, эти ирландцы! Давайте будем здоровыми!



Об Авторе

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow