Опубликовано на: Вт, Июн 30th, 2015

Команда «Феникс» – лучшая

Поделиться этой
Теги

В Тюмени на верхнем поле стадиона «Геолог»   13 июня прошел областной финал Всероссийского футбольного турнира «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» среди юношей 14 – 15 лет. В финальном матче за первое место команда «Феникс» (Казанский район) одержала победу над «ФОР» (г. Тобольск) со счётом 2:0. Победители областного финала отправятся на III этап соревнований, который состоится в городе Аша (Челябинская область) с 6 по 13 июля.

кожанныйРегиональный финал завершает второй этап соревнований по детскому и юношескому футболу «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» в Тюменской области. Отборочные матчи 51 сезона турнира начались в апреле, в них приняли участие 30 команд. Всероссийский финал пройдёт в городе Красноярске, где лучшие непрофессиональные футболисты из 16 регионов поборются за главный приз – поездку в международный футбольный лагерь. Призовые поездки на футбольные мероприятия мирового уровня — традиционный главный приз победителям «Кожаного мяча» от титульного партнёра соревнований компании Coca-Cola Россия. За последние пять лет ребята из разных городов нашей страны уже побывали на чемпионате мира по футболу в ЮАР и Бразилии, чемпионате Европы по футболу в Польше, в футбольном лагере RealMadrid и на тренировочной базе ParisSaintGermain.

Накануне старта официальной подготовки России к чемпионату мира 2018 года по футболу компания Coca-Cola уделяет особое внимание развитию сильного юношеского футбольного движения в нашей стране, давая возможность максимальному числу талантливых ребят показать свои способности на поле и получить свою путёвку в Большой футбол. Многие легендарные советские и российские футболисты на заре своей карьеры были воспитанниками «Кожаного мяча». Может быть, и сегодняшние победители турнира завтра станут новой надеждой российского футбола.

Соб.инф.



Об Авторе