Опубликовано на: Ср, Сен 6th, 2017

Полумарафон: финишировали все

Поделиться этой
Теги

В субботу, 25 августа, в селе Казанском состоялся открытый полумарафон. В нём участвовали известные спортсмены-легкоатлеты  района и все желающие. В итоге 22 человека, несмотря на невероятную жару, пробежали  расстояние от Казанского до Боровлянки, а это 12 километров.

Инструктирование участников полумарафона перед стартом

Как рассказал журналистам тренер-преподаватель по лыжным гонкам  Владимир Янченко, мероприятие было проведено в целях популяризации здорового образа жизни.  В субботнее утро в районе Казанского хлебозавода собрались любители спорта и спортивного бега на длинные дистанции.  Возраст участников самый разный: от 14 лет и старше. Как выяснилось после регистрации полумарафонцев, самой юной участницей спортивного  мероприятия стала 13-летняя Милана Колчина, а самым взрослым – 76-летний  Иван Павлов из Пешнёво. Сам В. Янченко также участвовал в беге, при этом он заранее несколько раз пробежал эту довольно  приличную по километражу дистанцию, таким образом, реально оценил свои силы.

Из-за тридцатиградусной  жары вся дистанция была поделена на три зоны, в конце каждой можно было остановиться, чтобы передохнуть и попить воды.

Перед стартом Владимир Янченко построил полумарафонцев и посоветовал  правильно оценить свои физические возможности.  По мнению спортсмена, убыстрять свой бег нужно  лишь тогда, когда финиш уже близок. 

Старт состоялся. Легкоатлеты отправились в путь. Их сопровождали сотрудники ДПС и автомобиль скорой медицинской помощи.

До финиша добежали все.

Тамара Носкова

Фото автора

Инструктирование участников полумарафона перед стартом



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.