Опубликовано на: Вт, Фев 12th, 2019

Спорт для сильнейших

Поделиться этой

image001

В Казанском районе постоянно проводятся сельские спортивные игры. На этот раз уже 32-я по счёту зимняя спартакиада проходила на территории Дубынского сельского поселения. В субботу, 9 февраля, в Дубынском доме культуры состоялось открытие игр, а 10 февраля закрытие. Но двухдневному спортивному марафону предшествовали соревнования по лыжным гонкам, мини-футболу и фестиваль ГТО.

2 февраля в лыжных гонках приняли участие спортсмены из девяти сельских поселений района: Казанского, Чирковского, Дубынского, Большеярковского, Гагарьевского, Ильинского, Челюскинского, Афонькинского и Смирновского. Мужчины и женщины боролись за право получить главный кубок. Среди мужчин первый на финиш прибыл Владимир Янченко из команды посёлка Новоселезнёво. Среди женщин лучшей была Татьяна Богданова (команда с. Казанского), на втором месте – Надежда Эленберг (Чирки), на третьем – Наталья Тагильцева (Дубынка). Также лидировали в лыжных гонках такие спортсмены, как Сергей Корниенко (с. Казанское), Александр Тонков (с. Гагарье). Как только были подсчитаны баллы, определились командные победители: это команды Казанского и Чирковского сельских поселений.

Открылись 32-е районные зимние сельские спортивные игры торжественно: спортсмены внесли в зал Дубынского дома культуры флаг соревнований. Прозвучал гимн РФ. С открытием игр присутствующих в зале спортсменов и жителей Дубынского сельского поселения поздравили глава администрации Казанского района Т.А. Богданова, директор Казанской ДЮСШ А.В. Коротченко, главный судья соревнований Е.Н. Эртман.

Спортсмены соревновались в пяти видах спорта: полиатлоне, шахматах, стрельбе, состоялись соревнования дояров и механизаторов. В итоге в первой группе в командном зачёте победителями стали: на первом месте – команда Дубынского сельского поселения, на втором – посёлка Новоселезнёво Казанского сельского поселения, на третьем – Большеярковского сельского поселения. Во второй группе на первом месте – команда Чирковского сельского поселения, на втором – Пешнёвского, на третьем – Яровского.

Фото автора



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.