Опубликовано на: Чт, Окт 19th, 2017

Туристам море по колено

Поделиться этой

Туристический слёт на кубок главы Казанского района состоялся в Боровлянке. Сюда съехались команды из школ Казанского района, казанского отделения Ишимского многопрофильного техникума и взрослые коллективы. А организаторами турслёта стал педагогический коллектив центра развития детей.

Перед началом соревнованийПогода выдалась в этот день солнечная. И даже холодный пронизывающий ветер не испугал туристов: эти ребята ко всему привычны. Как сказал главный судья соревнований, педагог Ильинской школы и турист с большим стажем О.Л. Плесовских, туристический слёт проводится в любую погоду.

Торжественное открытие турслёта началось. Команды построились. Всех приветствовала глава Казанского района Т.А.Богданова. Право поднять флаг соревнований было предоставлено спортсмену из команды Ильинской школы. Ведь именно ильинские ребята на протяжении нескольких лет становились победителями не только в районных соревнованиях, но и в областных.

Прозвучал гимн России. Затем главный судья соревнований О.Л. Плесовских рассказал ребятам, что ждёт их на туристической дистанции.

Особенностью соревнований в этом году стало то, что вместе со школьниками-любителями туризма на этот раз участвовать смогли и взрослые – представители разных организаций района. Это и работники областной больницы №14 (с. Казанское), и тренеры детско-юношеской спортивной школы, и педагоги школ.

После открытия турслёта члены спортивных команд разожгли костры. Повара начали подготовку. Каждая команда разработала своё меню, среди блюд которого были и плов, и рыба в фольге, зажаренная на костре, и салаты, и бутерброды, и полевой суп из дикого кабана.

Команды были разделены на две группы: «А» и «Б». Первая состояла из ребят, которые занимаются туризмом, используя при этом специальное туристское снаряжение. В другой находились новички в туризме. Самыми трудными, по мнению О.Л. Плесовских, являлись этап «Бабочка» и подъём по склону.

А после соревнований туристы прекрасно отдохнули и пообедали на свежем воздухе. После подведения итогов выяснилось, что лучшими в группе «А» стали учащиеся Ильинской средней школы. На втором и третьем месте – педагоги Ильинской и Челюскинской школ. В группе «Б» места распределились следующим образом: на первом месте: ученики Афонькинской школы, на втором – ребята Новоселезнёвской СОШ, на третьем – яровчанские школьники.

Среди трудовых коллективов группы «Б» первое место заняли педагоги из Новоселезнёвской школы, на втором – из Афонькинской, на третьем – из Казанской ДЮСШ. Команде-победительнице был вручён кубок главы Казанского муниципального района.

Фото автора

#Спорт #Отдых



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.