Опубликовано на: Ср, Мар 19th, 2014

Здоровье – раз! Победа – два!

Поделиться этой
плавоние1

Команда победителей
/Фото Тамары НОСКОВОЙ/

 Новая победа воспитанников ДСК «Медведь»! На этот раз не в рукопашном бою, а в совершенно новом для Казанского района виде спорта – плавании.

Совсем недавно – буквально два-три месяца назад – в «Медведе» стала вести секцию плавания мастер спорта по плаванию Татьяна Анатольевна Щепёлкина. Сюда пришли заниматься разные ребята. Одни из них плавать умели, но держались в воде не очень уверенно, а другие вовсе никогда не плавали. Поэтому ни о каких победах в соревнованиях по плаванию и речи быть не могло. Родители этих юных пловцов хотели лишь, чтобы мальчики и девочки научились плавать, правильно дышать, закалились, а, следовательно, меньше болели простудными заболеваниями. Пришли в секцию, чтобы побороть свой недуг, дети с другими проблемами здоровья. В итоге посещают детский спортивный комплекс «Медведь» от 25 до 28 человек. Возраст любителей поплавать – от 3-х до 16 лет.

Уверенно начала занятия с детьми Татьяна Анатольевна. К детям она относится хорошо, помогает им освоить этот вид спорта, очень внимательно смотрит за ними, когда они находятся в бассейне. Не передать словами, как детям нравится заниматься плаванием! Пока мы разговаривали с Т.А. Щепёлкиной, ребятишки резвились в воде, плавали наперегонки, ныряли, словом, вели себя так, как будто уже наступило лето, и они находятся на пляже.

Недавно в городе Ишиме состоялся фестиваль по плаванию, посвящённый Дню здоровья. В нём приняли участие и наши ребята, которые уже освоили два основных стиля – кроль и брасс. В итоге практически весь пьедестал почёта заняли казанские ребятишки из секции по плаванию. На первом месте – Оля Рудайцева, Марина Лукашевич и Яна Каренгина, на втором – Даниил Дубровин, Кирилл Попков, Полина Лебедева.

Впереди у ребят – новые товарищеские встречи (они ждут гостей из Викулово и города Ишима). Пока будущие спортсмены занимаются тем, чтобы нарастить мышечную массу, стать сильными и ловкими. Поэтому, кроме занятий в бассейне, они ещё и на тренажёрах занимаются. Пожелаем же ребятам дальнейших спортивных успехов!



Об Авторе

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow