Опубликовано на: Ср, Мар 19th, 2014

Здоровье – раз! Победа – два!

Поделиться этой
плавоние1

Команда победителей
/Фото Тамары НОСКОВОЙ/

 Новая победа воспитанников ДСК «Медведь»! На этот раз не в рукопашном бою, а в совершенно новом для Казанского района виде спорта – плавании.

Совсем недавно – буквально два-три месяца назад – в «Медведе» стала вести секцию плавания мастер спорта по плаванию Татьяна Анатольевна Щепёлкина. Сюда пришли заниматься разные ребята. Одни из них плавать умели, но держались в воде не очень уверенно, а другие вовсе никогда не плавали. Поэтому ни о каких победах в соревнованиях по плаванию и речи быть не могло. Родители этих юных пловцов хотели лишь, чтобы мальчики и девочки научились плавать, правильно дышать, закалились, а, следовательно, меньше болели простудными заболеваниями. Пришли в секцию, чтобы побороть свой недуг, дети с другими проблемами здоровья. В итоге посещают детский спортивный комплекс «Медведь» от 25 до 28 человек. Возраст любителей поплавать – от 3-х до 16 лет.

Уверенно начала занятия с детьми Татьяна Анатольевна. К детям она относится хорошо, помогает им освоить этот вид спорта, очень внимательно смотрит за ними, когда они находятся в бассейне. Не передать словами, как детям нравится заниматься плаванием! Пока мы разговаривали с Т.А. Щепёлкиной, ребятишки резвились в воде, плавали наперегонки, ныряли, словом, вели себя так, как будто уже наступило лето, и они находятся на пляже.

Недавно в городе Ишиме состоялся фестиваль по плаванию, посвящённый Дню здоровья. В нём приняли участие и наши ребята, которые уже освоили два основных стиля – кроль и брасс. В итоге практически весь пьедестал почёта заняли казанские ребятишки из секции по плаванию. На первом месте – Оля Рудайцева, Марина Лукашевич и Яна Каренгина, на втором – Даниил Дубровин, Кирилл Попков, Полина Лебедева.

Впереди у ребят – новые товарищеские встречи (они ждут гостей из Викулово и города Ишима). Пока будущие спортсмены занимаются тем, чтобы нарастить мышечную массу, стать сильными и ловкими. Поэтому, кроме занятий в бассейне, они ещё и на тренажёрах занимаются. Пожелаем же ребятам дальнейших спортивных успехов!



Об Авторе