Опубликовано на: Ср, Июл 25th, 2018

В Тюмени пройдет четвертая инженерная школа Maker Schoоl

Поделиться этой

С 27 по 29 июля ЦМИТ «ФабЛаб ТюмГУ» проводит IV инженерную школу Maker Schoоl 2018. Она пройдет на базе Тюменского госуниверситета в формате хакатона-хардатона с призовым фондом 100 тысяч рублей. Участников ждет три дня непрерывной работы по разработке инновационных устройств или программного обеспечения.

 − Формат хакатона-хардатона подразумевает работу над реализацией проекта за 48 часов. По истечении времени участники презентуют результат − обычно это прототип устройства или программного обеспечения, которое показывает принцип работы. Проект может быть не закончен, но должен иметь концепцию или интересную идею. Эксперты оценивают выступления участников и выбирают победителей в различных номинациях, − рассказал руководитель проекта Валерий Сэрпива.

В Maker School поучаствуют студенты, разработчики, дизайнеры и энтузиасты в возрасте от 18 до 45 лет как из Тюмени, так и из других городов. Им необходимо будет собрать рабочий прототип устройства на стыке электроники, программирования и цифрового производства. Рекомендуется создавать команды из специалистов различных областей (программисты, дизайнеры, руководители проектов, экономисты и пр.) в количестве от двух до пяти человек. Для всех, кто желает участвовать, но не обладает навыками программирования, пройдет недельный курс обучения необходимым знаниям.

Часть кейсов, представленных на Maker School − это актуальные задачи реальных компаний. Проекты предполагают направленность на новые подходы и должны соответствовать концепции «умного города» или «умного дома». То есть использовать технологии, позволяющие легко, удобно и комфортно управлять электроприборами и техникой. Если вчера подобные вещи можно было увидеть только в кино, то сегодня они становятся все ближе и доступнее. Подробности будут освещены на вводной лекции.

Всем участникам представится возможность испытать себя, завести массу интересных знакомств с единомышленниками, а также пообщаться с работодателями престижных компаний, погрузившись в атмосферу технического творчества. На лекциях и мастер-классах они приобретут новые знания, опыт и вдохновение для реализации своих проектов. Самые креативные и амбициозные не только получат подарки от партнеров мероприятия, но и смогут превратить свою идею в бизнес. Призовой фонд составляет 100 тысяч рублей.

Генеральный спонсор Maker School − группа компаний «ТюмБИТ». Партнеры проекта: Тюменский государственный университет, Autodesk Fusion 360, ООО «МобилСервис», технологическая мастерская «Пропеллер Studio», мультицентр «Моя территория».

Участие бесплатное. Узнать подробности можно на сайте: fablabkonkurs.ru/makerschool 

Пресс-служба ЦМИТ «Фаблаб ТюмГУ»

Ирина Захарова

irina.zakharova1989@gmail.com

 



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.