Опубликовано на: Чт, Мар 6th, 2014

Депутатский мастер-класс

Поделиться этой

     

В.Н.Буртный – координатор проекта «единороссов» «Гражданский университет» /Фото автора/

В.Н.Буртный – координатор проекта «единороссов» «Гражданский университет» /Фото автора/

В малом зале районной администрации 14 февраля состоял­ся мастер-класс «Привычка учиться» в рамках партийного проекта «Гражданский университет». Провёл мастер-класс региональный куратор проекта, депутат Тюменской областной Думы, член фрак­ции «Единая Россия» Виктор Буртный.

Акценты для читателя

     Буртный Виктор Никола­евич избран депутатом Тю­менской областной Думы пя­того созыва по единому изби­рательному округу от «Тюмен­ского регионального отделе­ния Всероссийской политиче­ской партии «ЕДИНАЯ РОС­СИЯ» в 2011 году. Замести­тель председателя комитета по социальной политике, член комитета по аграрным вопро­сам и земельным отношениям.

Родился 25 октября 1979 года в посёлке Донецкой обла­сти. Окончил психологический факультет Сургутского госу­дарственного педагогического университета и юридический факультет Тюменского госу­дарственного университета.

Трудовую деятельность на­чал в 2001 году в администра­ции города Сургута сотрудни­ком управления координации внешних и общественных свя­зей. Участник деловых стажи­ровок в США и Великобрита­нии. В 2007 году, благодаря победе в молодёжном проек­те «ПолитЗавод-2006», был избран депутатом Тюменской областной Думы 4 созыва. На момент избрания – началь­ник отдела организационно-массовой работы комитета молодёжной политики горо­да Сургута. За время работы внёс значительный вклад в раз­витие движения студенческих строительных отрядов.

 

    Структура учебной програм­мы «Гражданского университета» включает в себя работу по усиле­нию профессиональных и персо­нальных компетенций участников проекта. Участниками как раз тако­го тренинга стали молодые активи­сты Казанского района.

      Мастер-класс проходил в твор­ческой и непринуждённой атмос­фере интеллектуального сотрудни­чества и взаимообогащения. Экс­перт поделился секретами мастер­ства обучения и способами усво­ения большого объёма информа­ции. Участники ознакомились с те­оретическими аспектами успешных способов обучения и поработали с анализом своих выступлений в ка­честве преподавателей. Для мно­гих этот этап тренинга оказался самым захватывающим, посколь­ку позволил каждому увидеть себя со стороны. Рабочий процесс на­столько захватил участников, что три часа тренинга пролетели не­заметно. «Встреча была интерес­ной и очень полезной», «Информа­ция подана доступная и понятная», «Для меня эта встреча – повод от­влечься мыслями от работы, при­чём с пользой для той же работы!», «Было очень интересно пообщать­ся с думающей и интеллектуально-развитой молодёжью» – посыпа­лись отклики по итогам проведён­ного мастер-класса.

      Проект «Гражданский универ­ситет» стартовал в нашей стране год назад. Его цель – сформиро­вать слой профессиональных поли­тических деятелей, знающих исто­рию, политологию, психологию, за­конодательство.

      «Моя ключевая мысль как коор­динатора этого проекта на террито­рии Тюменской области заключа­ется в том, что чем сильнее будут здешние люди с точки зрения ин­теллекта, образования, тем силь­нее будет и экономический потен­циал региона, тем стабильнее бу­дет обстановка в социальной сфе­ре. Для всех, кто разделяет эти цели – пожалуйста, наш проект от­крыт», – объяснил мотивацию про­ведения подобных встреч Виктор Николаевич. Он в Казанском рай­оне был второй раз в жизни, и не смог не отметить произошедшие изменения – чистоту и порядок на улицах, реконструкцию учрежде­ний социальной сферы и мест от­дыха. «Это связано, с одной сторо­ны, с пониманием региональным руководством важности муниципа­литетов, с другой стороны – с эффективным местным менеджмен­том. Ну и, конечно, с тем, что люди берут и принимают решение жить здесь, на этой земле».

    Следующий этап развития «Гражданского университета» – это программа дополнительной про­фессиональной подготовки, свя­занная с получением знаний в об­ласти управления, менеджмента и политологии. Как отметили участ­ники, проведённый тренинг позво­лил узнать много нового о спосо­бах самосовершенствования и са­мообразования, а также дал воз­можность пообщаться на интерес­ные темы со своими коллегами и друзьями.