Опубликовано на: Чт, Мар 6th, 2014

Проблемы решаются сообща

Поделиться этой
        
В.А. Столяров вручил активистам района благодарности и подарки

В.А. Столяров вручил активистам района
благодарности и подарки

Четырнадцатого февраля с рабочей поездкой Казанский рай­он посетил депутат Тюменской областной Думы, председатель ко­митета по социальной политике Владимир Алексеевич Столяров.

   Владимир Алексеевич провёл рабочую встречу с главой админи­страции Казанского муниципально­го района Т.А. Богдановой, главами администраций сельских поселе­ний, а также с ветеранским активом Казанского района и председате­лями первичных отделений партии «Единая Россия». Владимир Алек­сеевич проинформировал присут­ствующих об основных характери­стиках бюджета области на 2014 год и плановый период по отрасли «Со­циальная политика», положении дел в социально-экономическом развитии региона, проблемах и пу­тях их решения органами власти Тюменской области, а также о пер­спективах развития и модернизации социальной сферы.

      По окончании выступления де­путат ответил на вопросы участни­ков встречи, а в заключение Вла­димир Алексеевич наградил бла­годарностями депутата Тюменской областной Думы лучших предста­вителей ветеранского движения и активистов района за участие в общественно-политической жиз­ни Казанского района. Благодар­ственные письма, цветы и подар­ки получили Шевелёва Людмила Александровна, Саранчина Ва­лентина Прокопьевна, Гуляева Зи­наида Павловна, Богданова Ирма Фридриховна, Фомина Валенти­на Алексеевна, Абатурова Тама­ра Анатольевна, Ефимова Ольга Викторовна.

    Несмотря на то, что Владимир Алексеевич – северный депутат, избирался по Надымскому избира­тельному округу, он вместе с дру­гими депутатами оказывает реаль­ную помощь учреждениям соци­альной сферы нашего южного рай­она. Среди них и школы, в том чис­ле детско-юношеская спортивная, и лагерь «Берёзка», и больница. Дру­гие характерные аспекты депутат­ской личности и деятельности хоте­лось бы осветить для читателей по­ярче, используя ключевые моменты выступления В.А. Столярова.

О себе и партии

      Родился я на Севере, где когда-то Сталин ссылку отбывал. Мои предки были из казаков. Их сосла­ли когда-то в Нарым, там я и ро­дился. Закончил школу, уехал в Томск. В семнадцать лет на работу не брали, поэтому поработал пока на стройке. Поступил в железнодо­рожный техникум, потому что там студентам по шесть тонн угля дава­ли бесплатно. Попал я в цех комму­нистического труда. Вот тогда-то, считаю, и сделали из меня чело­века. Начальник нашего цеха был фронтовик, без ноги с войны при­шёл. Он мне сказал: «Поступай в институт!» А, проблем нет – поехал и поступил! Приезжаю, доклады­ваю, а он мне: «А теперь ещё сна­чала выучись».

В партию я вступал рабочим. Было мне лет 25. И вот неожидан­но даже для самого себя избрали меня секретарём узлового партко­ма. Поступил в Высшую партийную школу. По окончании попросился на Крайний Север. На Ямале я прора­ботал 34 года…

Был первым секретарём Новоу­ренгойского горкома партии. После его ликвидации устроился на газо­добывающее предприятие «Ямбург­газдобыча». Работал там и рядовым инженером, и главным энергетиком. С декабря 2001 года – заместитель генерального директора ООО «Ям­бурггаздобыча» по кадрам и соци­альным вопросам. С июля 2004 по 2007 год – советник генерального директора по работе с регионами РФ. В марте 2000 года избран де­путатом Думы Ямало-Ненецкого ав­тономного округа третьего созыва. С января 2002 года по июнь 2005 года – председатель постоянной ко­миссии по социальным вопросам.

      Почему я вступил в партию? По­тому что в одиночку решить какую-то серьёзную проблему просто не­возможно!

Об инвестициях и стройках

Объективно оценивая ситуа­цию в области, можно заявить, что время бурного экономиче­ского роста не пропало даром. С приходом таких руководителей, как С.С. Собянин, В.В. Якушев, города и районы области нача­ли преображаться. С этого вре­мени проводится системная ра­бота, обеспечивающая поступа­тельное развитие экономики об­ласти. За последние пять лет в неё вложено более триллиона ру­блей. Строятся и вводятся новые объекты. Среди них – третья оче­редь Антипинского нефтеперера­батывающего комбината, общий объём инвестиций – 140 миллиар­дов рублей, дополнительно будет создано 2600 рабочих мест! Око­ло 5000 рабочих мест предпола­гается создать при дальнейшей реализации одного из крупнейших инвестиционных проектов на за­воде «Тобольск-Нефтехим». Мил­лиардные инвестиции вкладыва­ются и в другие перспективные предприятия: Тюменский фанер­ный завод, «Дина Энерджетик Си­бирь», Тюменский хлебобулочный комбинат, завод полипластиков…

       Средства вкладываются в ряд инвестиционных сельскохозяй­ственных проектов. Так, в Голыш­мановском районе в 2016 году бу­дет введён животноводческий ком­плекс на 10 тысяч фуражных ко­ров, в том же году – завод по пере­работке пшеницы «Сибирский ли­зинг» в Ишиме. Это позволит соз­дать 200 новых рабочих мест. Круп­ные молочные комплексы строят­ся в Сорокинском, Ярковском рай­онах, сельхозпредприятие «Сибир­ская аграрная группа» запускается в Нижнетавдинском районе, в Тю­менском районе готовятся к вводу рыбоперерабатывающий завод и тепличный комбинат. Финансиро­вание малого и среднего предпри­нимательства увеличено в два с по­ловиной раза…

      Всё это – та самая база, которая позволит наполнить бюджет сред­ствами для строительства и капи­тального ремонта школ, больниц, дорог, спортивных объектов. То есть та политика разумного рас­пределения и вложения средств бюджета, которую ведёт сегодня правительство и депутатский кор­пус области, позволяет создавать новые рабочие места и откры­вать новые производства. Толь­ко в этом году на основе исполь­зования современных технологий будет открыто 15 новых произ­водств. Уже сейчас в области стро­ится более 1 миллиона квадрат­ных метров жилья в год. Строятся школы и детсады. Через два года в области будет полностью реше­на проблема наличия мест в дет­садах для детей с полутора лет. Для детей старше трёх лет очере­дей уже не существует. Строятся 38 новых многопрофильных спор­тивных сооружений (среди них «Дзюдо-центр» в Тюмени, новый бассейн в Ишиме).

О проблемах и идеологии

       Давайте будем нацеливать сво­их детей и внуков на реальную ра­боту! Я сейчас говорю о получении реально востребованной и нужной в жизни профессии, а не о много­численных сегодня всевозможных менеджерах. Сам я, например, на­чинал свой трудовой путь обыч­ным штукатуром и до сих пор смо­гу и стенку выложить, и бетон за­лить. А что конкретно умеет менед­жер? Представьте, сейчас в Тюме­ни 32 тысячи рабочих вакансий! На завод железобетонных конструкций «Тюменьстальмост» квалифициро­ванных сварщиков по всему бывше­му Союзу собирают! Сейчас они 60 человек из бывших студентов лесо­техникума на сварщиков переучи­вают за свои же деньги. Вот какая потребность. Зато у нас – 5,5 тыся­чи безработных! В Белоруссии каж­дый безработный должен отрабо­тать определённое количество ча­сов, иначе не получит пособие. По моему мнению, вот это – правиль­но! Потому что если человек уже год не работает, то потом его заставить работать, как правило, практически невозможно.

     Есть и другие проблемные точ­ки: ветхое жильё, транспортные раз­вязки, благоустройство… Но давай­те сравним: что было в селе Казан­ском лет десять назад и что сей­час? Проблемы решаются. Идёт поддержка реального сектора эко­номики. На выплаты по госгаранти­ям в этом году запланировано бо­лее 350 миллиардов бюджетных ру­блей. Все соцвыплаты сохранены. Произошло увеличение прожиточ­ного минимума.

      Ещё бы идеологию за основу взяли! В своё время я даже напи­сал статью под названием «Голу­бые экраны или чёрные ДЗОТы по расстрелу душ детей?», потому что меня поражает творящаяся в СМИ вакханалия и особенно то, что это всё навязывается нашим детям. Идёт дебилизация общества. Это, я считаю, беда.

      Проблемы есть, и замалчивать их нельзя, от этого они только на­растают. А если их пробовать ре­шать – они, я повторяю, решаются.