Опубликовано на: Ср, Окт 28th, 2015

Его кредо – помогать

Поделиться этой
Теги

В Казанском районе имя Александра Васильевича Абрамова известно многим. Десять лет (с 2005 по 2015 годы) он работал главой администрации Ильинского сельского поселения, а до этого 13 лет был главным экономистом крупнейшего в районе сельхозпредприятия – ООО «Ильинское».

IMG_4716В 2013 году ему, опытному уже специалисту, было предложено стать участником формирования кадрового резерва на должность начальника управления социальной защиты населения, и в июне текущего года Александр Васильевич занял новый ответственный пост.

Конечно, свою вотчину оставлять ему было нелегко. Потому что за эти годы он душу вложил в развитие родной сельской территории. Но эти усилия не пропали даром. Многолетняя работа по озеленению села, обустройству детских площадок, замене обветшалых изгородей принесли свои плоды, и каждый день, возвращаясь с работы из районного центра в Ильинку, он может быть довольным увиденным.

Сегодня А.В. Абрамов на новом рабочем месте освоился вполне. Тем более что специфика его прежней работы сельским главой была такова, что при решении многих вопросов приходилось сталкиваться с социальной составляющей, будь то  оказание материальной помощи, получение мер соцподдержки, участие в программах самообеспечения и самозанятости. С другой стороны, деятельность начальника управления соцзащиты строго регламентирована положениями законодательства, и ими нужно оперировать не хуже любого юриста. Поэтому, придя на новую должность, Александр Васильевич в первую очередь обратился к коллективу за поддержкой, и люди его не подвели. Приняли доброжелательно, помогли войти в курс дела.

Начальный этап работы нового руководителя совпал с оптимизацией социальной сферы. Из 24 управлений соцзащиты населения области были образованы 13. С 15 сентября А.В. Абрамов является руководителем новообразованного межрайонного управления социальной защиты населения (Казанский и Сладковский районы). Первоочередная его задача   состояла в том, чтобы население не ощутило каких-либо отрицательных последствий этих организационных реформ. Что вполне удалось – во многом  благодаря личностным качествам нового руководителя: компетентности, ответственности и его открытому к проблемам людей сердцу. «Органы соцзащиты на то и существуют – чтобы оказывать помощь и поддержку. Наша задача состоит в том, чтобы все положенные по закону меры соцподдержки дошли до нуждающихся» – это кредо Александр Васильевич Абрамов запомнил и взял на вооружение сразу.

фото автора