Опубликовано на: Вт, Фев 12th, 2019

50- лет со Дня образования подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии

Поделиться этой

 

Официальной датой создания подразделений лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью в органах внутренних дел Российской Федерации считается 12 февраля 1969 года. Именно в этот день приказом МВД СССР в Управлении административной службы милиции был создан 4-й отдел, на который возлагались функции по осуществлению разрешительной работы. В апреле 2016 года в России создана Федеральная служба войск национальной гвардии, одной из задач которой стал федеральный государственный контроль (надзор) за соблюдением законодательства Российской Федерации в области оборота оружия и в области частной охранной деятельности, а также за обеспечением безопасности объектов топливно- энергетического комплекса, за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны. Ранее эти полномочия возлагались на подразделения МВД.

12 февраля осталось общепризнанной датой создания подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

В этот день в Управлении Росгвардии по Тюменской области состоится торжественное мероприятие, в котором примут участие руководство и личный состав всех подразделений территориального органа, представители силовых ведомств, ветераны служб и почётные гости.

Сотрудники подразделений за достигнутые результаты в служебной деятельности будут поощрены ценными подарками, грамотами и благодарностями. Около 30 ветеранов и офицеров службы будут награждены юбилейными медалями «50 лет. Лицензионно-разрешительная служба Росгвардии».

Подразделениями лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Тюменской области осуществляется контроль за деятельностью около 100 юридических лиц с особыми уставными задачами, в которых охранные функции выполняют порядка 3 000 работников.

Сегодня в Отделениях лицензионно-разрешительной работы по области на учете состоит более 58 000 человек, у которых на руках более 100 000 единиц оружия.

В сфере оказания частных охранных услуг, осуществляемых более 200 частными охранными предприятиями, 60 из них имеют в своем распоряжении порядка 600 единиц служебного оружия.

По направлению лицензионно-разрешительной работы оказывается 25 видов госуслуг, из них 24 – в электронном виде.

В целях улучшения качества обслуживания граждан, подразделения ЛРР по Тюменской области оказывают государственные услуги по следующим направлениям:

1. Выдача (продление, переоформление) гражданам Российской Федерации лицензий на приобретение, разрешений на хранение и ношение различных видов оружия.

2. Выдача (продление, переоформление) лицензий на осуществление частной детективной, частной охранной деятельности, на торговлю оружием и патронами.

3. Выдача (продление, переоформление) удостоверения частного охранника.

Получить данные услуги можно обратившись лично в подразделение ЛРР, а также

оформив соответствующую заявку на Едином интернет - портале государственных услуг www.gosuslugi.ru.

Граждане, имеющие доступ к сети интернет, могут воспользоваться всеми преимуществами быстрого и бесконтактного документооборота и получить необходимые услуги без потери времени и качества. Зарегистрировавшись один раз на сайте www.gosuslugi.ru. Вы получите доступ ко всем услугам портала, в том числе и тем, которые оказываются подразделениями J1PP Управления Росгвардии по Тюменской области.

Ответственные должностные лица подразделений JIPP ежедневно обрабатывают поданные посредством сайта www.gosuslugi.ru заявки и информируют заявителей о дате и времени получения госуслуги.

Граждане, у которых нет возможности или навыков работы в интернете могут получить данные услуги, обратившись в приемные дни (вторник, четверг, суббота) лично в подразделения J1PP:

* Отдел лицензионно-разрешительно работы (по г. Тюмени, Нижнетавдинскому, Тюменскому районам)

г. Тюмень, ул. Мелышкайте, 48; 8(3452)794-963; 8(3452) 568-821;

* Отделение лицензионно-разрешительно работы (по Вагайскому, Тобольскому, Уватскому, Ярковскому районам)

г. Тобольск, ул. Семена Ремезова д. 45/1 тел. 8(3456) 24-00-52;

* Отделение лицензионно-разрешительно работы (по Аромашевскому, Армизонскому, Бердюжскому, Голышмановскому, Омутинскому, Юргинскому районам)

с. Омутинское, ул. Советская, 139 тел. 8 (34544) 3-13-57;

* Отделение лицензионно-разрешительно работы (по Заводоуковскому, Исетскому, Упоровскому, Ялуторовскому районам)

г. Ялуторовск, ул. Первомайская 18, тел. 8 (34535) 3-24-04;

* Отделение лицензионно-разрешительно работы (по Абатскому, Викуловскому, Ишимскому, Казанскому, Сладковскому, Сорокинскому районам)

г. Ишим, ул. Малая Садовая, 51; тел. 8(3455) 17-96-1

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.