Опубликовано на: Пн, Окт 29th, 2018

Аэропорт Рощино перешел на осенне-зимнее расписание

Поделиться этой
Теги

Тюменский аэропорт Рощино перешел на осенне-зимнее расписание с 28 октября. Оно включает новые направления, увеличение частоты полетов и возобновление сезонных маршрутов. В частности, продолжится выполнение рейсов из Тюмени по основным регулярным маршрутам в Астану, Ташкент, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар, Красноярск, Казань, Самару и Минеральные воды. Кроме того, будут доступны новые чартерные рейсы в Дубай, Шарджа (ОАЭ), на острова Пхукет (Тайланд) и Хайнань (Китай).

С начала осенне-зимнего сезона в Рощино появится новый регулярный перевозчик. Это авиакомпания «Азимут» - ее самолетами тюменцы и гости города смогут добираться до Ростова-на-Дону уже с 3 ноября.

Напомним, тюменский аэропорт Рощино стал одним из 45 в России, которые в дополнение к историческим названиям получат имена выдающихся соотечественников. Любой житель страны может предложить вариант имени для одного аэропорта из списка на сайте ВеликиеИмена.рф. Имена, которые выдвинули не менее 500 человек, добавят в региональные списки первого этапа, они попадут в лонг-лист. C 29 октября по 7 ноября с помощью соцопросов определят тройку лидеров имен-претендентов для каждого аэропорта.

В финальном голосовании, которое пройдет с 8 по 30 ноября, можно выбрать аэропорт из общего списка и проголосовать по принципу «один голос – один аэропорт – одно имя». Это можно сделать на сайте ВеликиеИмена.рф, в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», отправив смс и заполнив анкеты. Итоги всероссийского конкурса подведут 5 декабря.

В списке имен-претендентов, который составляют в Тюменской области, уже значатся имена писателя Петра Ершова, композитора Александра Алябьева, ученого Дмитрия Менделеева, геолога Юрия Эрвье, архитектора Семена Ремезова, певца Юрия Гуляева и других видных деятелей региона.

Присвоение крупным российским аэропортам имен выдающихся земляков повысит узнаваемость и туристическую привлекательность регионов, в том числе и Тюменской области. Такое мнение высказал в интервью обозревателю «Тюменской линии» директор областного департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев.

«Идея о присвоении крупному аэропорту имени известного земляка хороша тем, что появляется дополнительная возможность рассказать гостям и об этом выдающемся человеке, и о регионе в целом. Мировая практика показывает, что это позволяет повысить узнаваемость регионов. Например, аэропорт Фьюмичино в Риме носит имя великого Леонардо да Винчи, парижский аэропорт назван именем Шарля де Голля», - отметил Андрей Пантелеев.

Ветеран-нефтяник, президент Тюменского областного общественного фонда им. В.И. Муравленко Сергей Великопольский считает, что аэропортам нужно присваивать имена летчиков или космонавтов.

«Я поддерживаю инициативу о присвоении крупным российским аэропортам имен выдающихся людей. Тюмень выдвигает кандидатуры Дмитрия Менделеева, Петра Ершова и других наших знаменитых земляков. А я предлагаю присвоить нашему аэропорту

Рощино имя Ивана Хохлова, который был начальником областного управления гражданской авиации и первым в Тюмени был удостоен звания Героя Социалистического труда. Это был выдающийся летчик, который освоил все типы самолетов, эксплуатировавшихся в тюменском небе. Это достойный сын Тюмени», - уверен Сергей Великопольский.

По мнению председателя областной организации Союза журналистов России Владимира Кузнецова, тюменский аэропорт Рощино должен носить имя наиболее известного в мире уроженца Тюменской области Дмитрия Менделеева.

«Необходимо, чтобы, прилетая в аэропорт, каждый человек мог поинтересоваться историей региона и славными делами его жителей, которые, как в капле воды, отражаются в великих именах», - убежден Владимир Кузнецов.



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.