Опубликовано на: Вс, Сен 9th, 2018

Элла Памфилова отметила высокое качество выборов в Тюменской области

Председатель избирательной комиссии Тюменской области Игрь Халин назвал районы-лидеры по явке избирателей на участки. Так к 14 часам более 60% избирателей уже выразили свою волю в Сладковском, Упоровском, Голышмановском, Ялуторовском, Ишимском районах. Явка в Тюменской области, включая Ямал и Югру составила 32,59 % Всего в трех субъектах проголосовали 882874 человека. В Тюменской области свои голоса за кандидатов отдали 39,63 % избирателей. В Ямало-Ненецком автономном округе проголосовало 41,55 %. Ямальцы поставили своеобразный рекорд по активности избирателей к этому часу. В Югре пока избиратели менее активны — 22,69 % проголосовавших. Как отметил Игорь Халин, выборы в Тюменской области идут в штатном режиме.

фото с gazetauzao.ru

Сегодня состоялась видеоконференция с Центризбиркомом РФ, на которой Председатель Центральной комиссии Элла Памфилова отметила высокое качество выборов в Тюменской области.

 

 

Как рассказала председатель участковой избирательной комиссии № 1219 (в селе Казанском) Нина Михайловна Лукина, в Казанском районе  избиратели тоже  голосуют активно. Так к 12 часам проголосовало 35% избирателей. По наблюдениям, самая активная возрастная категория голосующих от 18 до 40 лет. На избирательном участке так же присутствуют сотрудник полиции, сотрудник МЧС, которые следят за порядком и в целях безопасности. По словам председателя УИК 9 сентября  никаких инцидентов не произошло. 



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.