Опубликовано на: Чт, Дек 7th, 2017

Компания «Тюменьэнерго» открыла в Тюмени быстрые зарядные станции для электромобилей

Поделиться этой

Церемония открытия объекта прошла при участии главного федерального инспектора Андрея Руцинского и генерального директора АО «Тюменьэнерго» Сергея Савчука.

Теперь тюменские владельцы экономичных и экологичных электрокаров могут заряжать свои машины на парковке у ТРЦ "Гудвин, «Галереи «Вояж» и «Панамы».

В приветствии Андрей Руцинский отметил, что развитие зарядной инфраструктуры для электромобилей в Тюмени — проект смелый и достоин уважения, а особенно в Год экологии. Перевод транспорта на электрический мотор — это не только желание развиваться согласно времени, но и понимание экологической и социальной ответственности.

Очень надеюсь, что владельцев электромобилей в Тюмени будет становиться всё больше и больше. Да, такие автомобили непросто эксплуатировать в условиях климата Западной Сибири, но можно: это доказывают пока немногочисленные владельцы электрических машин в Тюмени. В ближайшем будущем предложу в российской автомобильной федерации ввести новую категорию гонок — на электромобилях. По скорости разгона они — самые быстрые, — уверен главный федеральный инспектор Андрей Руцинский.

К сведению, новая зарядная станция — отечественная разработка, выполненная по программе импортозамещения Государственным Рязанским приборным заводом, и является продуктом первой промышленной серии такого оборудования в России. Работая по стандарту Mode 4, она полностью заряжает электромобиль всего за 30 минут — это минимум в 10 раз быстрее, чем на станциях прежнего поколения иностранного производства, имеющихся в нескольких городах России.

Источник информации: Пресс-служба главного федерального инспектора по Тюменской области

#Информация #Руцинский



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow