Опубликовано на: Вт, Окт 30th, 2018

Новые направления перелетов станут доступны тюменцам и гостям города из аэропорта Рощино

Поделиться этой

 

Открытие полетов по новым направлениям станет главной особенностью наступающего осенне-зимнего сезона в аэропорту Рощино. Зимнее расписание будет действовать с 28 октября 2018 года по 30 марта 2019 года.

Из Тюмени, помимо привычных маршрутов, можно будет улететь регулярными рейсами в Астану, Ташкент, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар, Красноярск, Казань, Самару и Минеральные воды. Кроме того, воздушная гавань будет встречать и провожать чартерные рейсы в Дубай, Шарджу (ОАЭ), на острова Пхукет (Тайланд) и Хайнань (Китай). Отметим, что маршрутная сеть авиаузла состоит из 54 регулярных и чартерных направлений.

фото ИА "Тюменская линия"

Географию полетов осенью 2018 года расширят сразу две авиакомпании: "Азимут" и "Ижавиа". С 3 ноября самолетами "Азимута" можно будет добраться из Тюмени до Ростова-на-Дону, а с 28 ноября авиакомпания «Ижавиа» начала выполнять авиарейсы из Рощино в семь российских городов: Ижевск, Краснодар, Минеральные воды, Омск, Самара, Симферополь, Сочи. Рейсы в Симферополь, Краснодар, Сочи и Минеральные воды будут производиться с промежуточной посадкой в Ижевске и Самаре, при этом пассажирам не придется проходить дополнительный специальный досмотр и проверку в транзитной зоне, сообщают в пресс-службе тюменского аэропорта.

Продолжит действовать программа субсидирования авиабилетов по северным направлениям: Ханты-Мансийск, Нижневартовск, Урай, Белоярский, Березово, Нягань, Толька, Тарко-Сале, Ноябрьск, Советский, Игрим, Салехард и Новый Уренгой. Воспользоваться таким билетом могут пенсионеры, граждане до 23 лет, инвалиды I группы, дети-инвалиды и сопровождающие их помощники.

Напомним, Рощино стал одним из 45 российских аэропортов, которые в дополнение к историческим названиям получат имена выдающихся соотечественников. На сайте проекта "Великие имена России" уже опубликованы лонг-листы по каждой из воздушных гаваней. Вариантами для Тюмени значатся имена писателя Петра Ершова, композитора Александра Алябьева, ученого Дмитрия Менделеева, архитектора Семена Ремезова, певца Юрия Гуляева, художника Василия Перова, этнографа и основателя краеведческого музея Ивана Словцова, предпринимателя и мецената Саввы Мамонтова, организатора нефтяной и газовой промышленности Западной Сибири Виктора Миравленко и первооткрывателя нефти в Сибири Фармана Салманова. По правилам проекта, в лонг-лист попадали те имена, которые выдвинули более 500 человек. С 29 октября по 7 ноября с помощью соцопросов определят тройки лидеров имен-претендентов для каждого аэропорта. Финальное голосование продлится до 30 ноября. Проголосовать можно на сайте, в социальных сетях ("ВКонтакте" и "Одноклассники"), позвонив на горячую линию 8-800-707-93-17 или вручную, заполнив печатную анкету в газете, на вокзале, в аэропорту или на борту самолета.

Дарья Казакова



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.