Опубликовано на: Чт, Фев 23rd, 2017

О мужчинах – языком статистики

Поделиться этой

Мужчин в начале текущего года (за январь и 19 дней февраля) родилось больше! Если в 2016 году из 264 младенцев, появившихся  на свет,  127 мальчиков, то в этом году из 27 новорождённых – 16 представителей сильной половины человечества. Первая актовая запись в отделе Казанского ЗАГС была зарегистрирована на имя Александра. Кстати, это  самое популярное имя среди  мальчиков на сегодняшний день. Довольно распространённые в районе мужскими  именами являются: Дмитрий, Кирилл, Роман, Артём, Матвей, Михаил и Алексей. Среди редких имён в прошлом году у нас были зарегистрированы: Назар, Демид, Давид, Прохор, Марк, Платон и Добромир.

Большинство мужчин района вступают в брак в возрасте 25 – 34 года. Из 108 заключённых в прошлом году браков  в 46 случаях мужчины были именно этого возрастного периода. В 2 раза реже (24 зарегистрированных брака) узами Гименея связывают себя молодые люди (18 – 24 года).

В последнее время у казанцев востребована услуга по перемене имени, фамилии, отчества.  В 2016  году свои личные данные поменяли восемь жителей района, трое из них – мужчины. Что характерно, обратившиеся мужчины старались поменять фамилию. Так, в 2016 году один мужчина пожелал носить фамилию деда, а другой ─ фамилию, образованную от имени деда.

На воинском учёте состоят 6 тысяч 338 казанских мужчин в возрасте до 50 лет. Все они, каждый в своё время, отдали долг Родине. 73 юноши на данный момент несут службу в армейских рядах. Служат наши мужчины, в основном, в Центральном военном округе. Некоторых занесло на Камчатку, в Заполярье и Алтайский край. Наши ребята, конечно, стараются попасть в элитные войска: ВДВ, ВМФ, ракетные. Однако большинство из них (по состоянию здоровья) попадают в сухопутные, например, танковые войска. И многим из них помогает полученная к моменту службы профессия водителя или тракториста-машиниста, а также  личные достижения в спорте. Прошлой осенью с благодарственным письмом родителям и почётной грамотой своей войсковой части за проявленные спортивные успехи и освоение  всех видов стрелкового оружия вернулся со службы наш земляк  спортсмен-гиревик Ринат Малгаждаров из Чирков.



Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.