Опубликовано на: Чт, Ноя 29th, 2018

Пассажиры аэропорта Рощино поучаствовали в фотосессии с Ершовым, Муравленко и Менделеевым 

Поделиться этой

 

 

27 ноября  в аэропорту Рощино у пассажиров вечерних рейсов состоялась неожиданная встреча с финалистами конкурса «Великие имена России» Дмитрием Менделеевым, Петром Ершовым и Виктором Муравленко. 

В 19 часов в зоне ожидания тюменской авиагавани появились на гироскутерах мимы в масках наших великих земляков. Каждый из них предлагал тюменцам сфотографироваться с различными призывами, посвященными  номинантам тюменского шорт-листа: «Качаем за Муравленко», «Всюду периодически, а в Тюмени навсегда», «Я написал сказку, а твой голос напишет историю края» и другие. 

«Мы не против Дмитрия Менделеева, его все любят, и все знают. Мы хотим, чтобы сказку Петра Павловича Ершова «Конек-Горбунок» и самого писателя узнал весь мир. Я поддерживаю эту акцию, потому что хочется, чтобы Ершовым больше интересовались, знали, что он был патриотом родного края», - призналась тоболячка Нина Куренских. 

«Мне нравится конкурс «Великие имена России». Голосовать буду за Дмитрия Менделеева. Я живу неподалеку от улицы, названной его именем. А еще очень химию в школе любила», - поделилась жительница Тюмени Ирина Минина. 

Напомним, голосование за имя, которое будет присвоено тюменскому аэропорту, продлится до 30 ноября включительно. Выбрать имя, которое дополнит название тюменского Рощино, можно на сайте: великиеимена.рф. 

«Я полагаю, что те пассажиры, которые будут прилетать в нашу воздушную гавань, при объявлении пилотами самолетов имени, присвоенного аэропорту Рощино, еще на борту самолета заинтересуются, почему данный аэропорт так назван. Ну а в тот момент, когда наши сограждане и гости города окажутся непосредственно в здании аэропорта, они получат более подробную информацию о причастности этого человека к нашей Сибирской земле. И еще одним дополнительным плюсом, на мой взгляд, является то, что это положительно повлияет на туристическую привлекательность региона», - рассказал руководитель Аппарата Общественной палаты Тюменской области Артур Юрьев. 

Сегодня за присвоение аэропорту Рощино имени великого земляка проголосовало более 72 тысяч человек. С большим отрывом лидирует Дмитрий Менделеев (у него более 41 тысячи голосов), на втором месте Петр Ершов (свыше 15 тысяч голосов), на третьем находится Виктор Муравленко (более 14 тысяч голосов). 

Результаты голосования будут объявлены 5 декабря.

 

 

По информации Общественной палаты Тюменской области

 

 



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.