Опубликовано на: Пн, Ноя 19th, 2018

Тюменцы поддержали Дмитрия Менделеева на химическом шоу

Поделиться этой

 

Феерическое шоу в поддержку Дмитрия Менделеева объединило юных любителей химии в воскресенье, 18 ноября, в «Тюмень Сити Молле». Дети поучаствовали в экспериментах «Сумасшедшего профессора» и вместе с «учеными» сделали криопопкорн, ледяную баню, вызвали джина и колдовали над цветопревращением.

Равнодушными не остались ни взрослые, ни дети. Дружной компанией они не просто наблюдали за химическими превращениями и реакциями, но и узнавали интересные факты об этой науке и одном из главных ученых в этой области – уроженце Тобольска Дмитрии Менделееве. Акция проводилось в поддержку проекта «Великие имена России», в ходе которого 47 аэропортов страны получат имена знаменитых деятелей в области науки, искусства и т.д.

«Именно благодаря тому, что Дмитрий Менделеев упорядочил таблицу химических элементов, многие ученые в дальнейшем изобрели, открыли химические элементы. Именно поэтому сегодня наше шоу и существует. Как известно, наш знаменитый земляк не только занимался химией, но был одним из первых воздухоплавателей. Можно сказать, во многом благодаря ему сегодня наши самолеты летают. Ученый помог первым аэропланам подняться в воздух. В связи с этим мы хотим, чтобы наш аэропорт был назван в честь Дмитрия Ивановича», - рассказала организатор химического шоу, директор агентства Like show Екатерина Соковнина.

В ходе химического шоу ребята узнали, каким разносторонним человеком был Менделеев, что температура жидкого азота составляет - 196 градусов, как сделать снег из подручных средств и многое другое, а также вместе с родителями смогли проголосовать за химика на сайте: великиеимена.рф.

Напомним, до 30 ноября в рамках проекта «Великие имена России» проходит голосование, в рамках которого каждый желающий может отдать свой голос за имя одного из трех кандидатов, которое дополнит название аэропорта Рощино.

На Дмитрия Менделеева претендует аэропорты трех городов – Тюмени, Москвы и Набережных Челнов. В связи с этим в областной столице проходит серия акций в поддержку знаменитого ученого. Инициативные тюменцы агитируют жителей региона поддержать великого земляка и присвоить Рощино имя Дмитрия Менделеева. Поддержать их можно, проголосовав на сайте: великиеимена.рф, в официальных группах проекта в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте», а также по номеру телефона: 8-800-707-93-17.



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.