Опубликовано на: Ср, Ноя 28th, 2018

Тюменские мамы подарили тепло детям-сиротам

Тюменские мамы сегодня, 27 ноября, собрались на благотворительный завтрак, чтобы помочь детям, которые остались без материнской любви. Каждая гостья мероприятия, проходившего в рамках федерального проекта «Щедрый вторник», могла оставить посильный взнос.

Собранные средства были переданы в Тюменскую региональную общественную организацию «Тепло души детям-сиротам». Кроме того, во время завтрака в приятной атмосфере с полезными десертами женщины получили много полезной информации от спикеров мероприятия.

Например, психолог Вероника Мухаметзянова рассказала о трудностях, с которыми сталкиваются молодые мамы, и дала несколько советов о том, как выйти из послеродовой депрессии или вовсе ее избежать. Вероника советует мамам в декрете постараться облегчить свой быт, придерживаться режима и наполнять жизнь маленькими радостями. Завести хобби, которое будет давать результат, – печь торты, вязать, вышивать. «Деятельность мамы в декрете часто не дает очевидного результата. Поэтому нужно обзавестись таким хобби, которое принесет удовольствие не только от процесса, но и от результата», - советует психолог. А тем же, кто в силу обстоятельств не может справиться со сложностями самостоятельно, Вероника Мухаметзянова советует без стеснения обращаться за помощью.

Бизнес-мама Ксения Бенедюк, которая успешно совмещает роль матери и предпринимательскую деятельность: «В 20 лет я родила первого сына. И практически сразу начала заниматься бизнесом. Не было ни одного дня, чтобы я сидела дома и ничем не занималась. Если вы хотите быть успешными в своей профессии, рецепт довольно прост – нужно выбрать дело своей жизни по любви. Занимайтесь тем, чем вы готовы заниматься 24 часа в сутки, тогда вам не придется работать ни дня. При этом сразу ставьте себе масштабные цели. Тогда получится достичь гораздо большего. И старайтесь быть лучшим в своем деле. Тогда у вас не будет недостатка в заказах и никогда не будет финансовых проблем».

Исполнитель желаний Анастасия Хохлова поведала собравшимся о том, как найти любимое дело. «Было желание пойти на курсы кройки и шитья, появилась возможность посещать их бесплатно, но я не могла решиться. Самое главное в исполнении желаний – действительно этого хотеть. Нужно правильно формулировать свои желания и не бояться пробовать что-то новое. При этом определять конкретные сроки и даже визуализировать их – представлять, что желание уже сбылось и какие чувства ты при этом испытываешь. Тогда все будет казаться более реальным», - поделилась Анастасия.

Деньги, которые удалось собрать во время благотворительного завтрака, были переданы в организацию «Тепло души детям-сиротам» через заместителя руководителя Евгению Шувайникову. «Волнительный момент. Я бы хотела выразить искреннюю благодарность всем, кто поучаствовал в этом мероприятии. Мы регулярно проводим творческие мастер-классы для малышей: валяние из шерсти, лепка из глины, создание новогодних игрушек. Они дают колоссальный результат – помогают развивать мелкую моторику, творческий потенциал, дают психологическую разрядку, позволяют наладить душевный контакт между детьми. Вырученные средства пойдут на приобретение материалов для этих мастер-классов», - поделилась планами Евгения.

 

Мероприятие организовано при поддержке Департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области.



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.