Опубликовано на: Чт, Янв 17th, 2019

В Тюменской области заработают новые экологические сервисы

Поделиться этой

Два новых экологических сервиса "Зеленая карта" и "Красная кнопка" будут запущены в Тюменской области наряду с другими регионами страны в первом квартале 2019 года в рамках партпроекта "Единой России" "Чистая страна".

Об этом заявил координатор проекта, председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, сообщает Тюменское региональное отделение "Единой России".

Сервис "Зеленая карта" – интерактивная, многослойная карта, демонстрирующая реальную ситуацию с рекультивацией полигонов, строительством специальных сооружений по очистке воды, а также мероприятий, направленных на сохранение и очистку водоемов.

"Главная задача – дать гражданам максимально полную и достоверную информацию об экологической ситуации в их регионах и о том, какие действия реализуются, чтобы эту ситуацию улучшить", – объяснил парламентарий. По его словам, проследить за рекультивацией полигонов можно будет в режиме реального времени, так как все эти территории будут оснащены веб-камерами.

На площадке сервиса "Красная кнопка" каждый желающий сможет сообщить о проблемах окружающей среды, например, о случаях загрязнения воздуха, воды, водоемов, несанкционированных свалках и других нарушениях. Для этого будет необходимо заполнить стандартную форму с информацией, на основе которой будет сформирован запрос в профильное надзорное ведомство, после чего можно будет отслеживать статус обращения.

"Мы сделали сервис, где можно будет написать о том, что где-то есть экологические проблемы, и дальше наши юристы будут заниматься этими вопросами. Мы упрощаем людям жизнь тем, что им не придется бегать за надзорными службами, мы берем это на себя, а они становятся нашими добровольными помощниками, сообщая нам о проблемах", – объяснил депутат.

С начала 2019 года партийный проект запустил также мониторинг внедрения в регионах новой системы обращения с ТКО. По предварительным данным, 71 регион перешел на новую систему обращения с отходами, причем 60 из них – полностью, а 14 субъектов не перешли совсем.

По словам заместителя Тюменского регионального отделения партии "Единая Россия" по проектной деятельности Николая Токарчука, тема данного проекта назревала давно.

"Благодаря запуску новых приложений "Зеленая карта" и "Красная кнопка" жители в режиме реального времени будут видеть экологическую обстановку не только нашего региона, но и всей страны, а также участвовать в ее улучшении путем сообщений о возникающих угрозах для окружающей среды. Это позволит надзорным службам быстрее реагировать на их обращения и оперативнее решать возникающие проблемы. Уверен, что тюменцы оценят данные сервисы и будут ими активно пользоваться, чтобы вместе сделать наш регион и страну еще чище", – сказал он.



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.