Опубликовано на: Чт, Дек 6th, 2018

Вниманию охотников! Планируется изменение порядка распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов в 2019 году!

Поделиться этой

image002

Правительством Тюменской области в Тюменскую областную Думу внесен проект закона Тюменской области «О внесении изменений в Закон Тюменской области «О добыче охотничьих ресурсов в Тюменской области»», разработанный в целях изменения порядка распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях Тюменской области.

Основные новации, предлагаемые законопроектом, следующие: 1.изменение сроков начала приема заявок на добычу охотничьих

ресурсов, в отношении которых не установлено требование о проведении жеребьевок по распределению разрешений на добычу:

для птиц- первый рабочий день текущего календарного года

для пушных животных - первое августа текущего календарного года.

2. дополняется перечень видов охотничьих ресурсов, в отношении которых проводятся жеребьевки, такими видами как барсук, соболь, рысь, выдра.

Таким образом, распределение разрешений путем проведения жеребьевки будет осуществляться в отношении медведя, лося, косули, кабана, барсука, соболя, рыси, выдры.

При этом срок приема заявок на распределение вышеуказанных видов с 15 мая текущего года.

3. жеребьевки по распределению разрешений на добычу медведей, кабанов, косуль, лосей, барсуков, соболей, рыси и выдры проводятся один раз.

В случае если физические лица, которым распределены разрешения на добычу медведей, кабанов, косуль, лосей, барсуков, соболей, рыси и выдры не обратились в уполномоченный орган в течение 15 рабочих дней со дня размещения информации о результатах распределения разрешений, указанные разрешения подлежат повторному распределению в порядке очередности поступления заявок в уполномоченный орган. .

При этом Уполномоченный орган (Госохотуправление ТО) размещает на Официальном портале органов государственной власти Тюменской области объявление, в котором указывается количество нераспределенных разрешений на каждый из вышеуказанных видов охотничьих ресурсов и дата начала очередного приема заявок.

Более подробная информация по вопросам изменения порядка распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов будет размещаться на Официальном портале органов государственной власти Тюменской области на странице Госохотуправления ТО в разделе «Текущая деятельность» https://admtyumen.ru/ogv_ru/gov/administrative/security_adm/ongoing.htm



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.