Опубликовано на: Пн, Ноя 12th, 2018

Заседание Окружной комиссии Уральского федерального округа Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества

Поделиться этой

Сегодня по поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации заместитель полпреда Борис Кириллов провел заседание Окружной комиссии Уральского федерального округа Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества.

Участники заседания обсудили вопросы деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и казачьих обществ Оренбургского и Сибирского войсковых казачьих обществ по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

Фото uralfo.gov.ru

В ходе заседания были подведены итоги работы по внесению казачьих обществ в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации в 2018 году и планы на 2019 год.

Также был рассмотрен вопрос участия делегаций субъектов Российской Федерации в Большом круге Российского казачества и обсуждены задачи по укреплению единства казачьего движения.

Открывая заседание, Б.Кириллов отметил, что в 2018 году впервые на общегосударственном уровне инициирован процесс интеграции всех видов и категорий казачьих обществ, начало которому было положено в феврале, когда казаки собрались в Москве на Первый большой круг.

Объединительный процесс должен завершиться созданием Всероссийского казачьего общества. Центральным событием станет Второй большой круг, который пройдет в конце ноября текущего года.

При этом, подчеркнул Б.Кириллов, не следует забывать о работе по внесению казачьих обществ в государственный реестр.

Кроме того, в ходе заседания были обсуждены организационные вопросы конкурса на лучший казачий кадетский класс.

uralfo.gov.ru

 



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.