Опубликовано на: Вт, Июл 11th, 2017

Жители Тюменской области могут смотреть региональное ТВ в цифровом формате

Поделиться этой

Обеспечение населения страны региональным цифровым эфирным телерадиовещанием — одна из задач федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009—2018 годы», которая призвана решить проблему информационного неравенства между жителями крупных городов и небольших населенных пунктов.

6 июня 2017 года Главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский принял участие в торжественном мероприятии в честь старта вещания региональных программ в составе первого мультиплекса цифрового эфирного телевидения.

В мероприятии также приняли участие председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, директор телерадиокомпании «Регион-Тюмень» Анатолий Омельчук, директор ФГУП РТРС Урало-Сибирский региональный центр Евгений Дроздинский.

Андрей Руцинский отметил, что всем жителям интересны новости от Калининграда до Владивостока, но, конечно же, на первом месте интерес ко всему, что происходит у нас в регионе. «Федеральные каналы мы могли смотреть в «цифре», а вот региональные до сегодняшнего дня - только в аналоговом вещании. «Теперь эта проблема исчезла – жители практически

на всей территории Тюменской области могут смотреть в хорошем качестве и федеральные, и региональные программы не переключая каналы», — сказал главный федеральный инспектор.

На территории юга Тюменской области региональные врезки появились в эфире каналов «Россия 1», «Россия 24» и «Радио России». Благодаря этому региональные программы в цифровом качестве доступны почти 98% жителей региона.

Пресс-служба Главного федерального инспектора по Тюменской области.

#ТВ

 



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.