Опубликовано на: Ср, Июл 4th, 2018

Встреча боевых друзей

Поделиться этой

 

В нашем календаре немало памятных дней, посвящённых защитникам Отечества. Одна из таких дат – День ветеранов боевых действий, который отмечается 1 июля. Именно этот день объединяет всех ветеранов, независимо от их принадлежности к роду войск и месту, где они служили.

В минувшее воскресенье ветераны боевых действий из Казанского районного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» встречали своих боевых товарищей из Тюмени, Ялуторовска, Голышманово.

Поёт Андрей Челноков, ветеран пограничных войск

Праздничный день начался с литии о погибших в храме Святителя и Чудотворца Николая. Затем ветераны побывали у памятника погибшим в боевых действиях и вооруженных конфликтах, чтобы отдать дань уважения живым и почтить память тех, кого уже нет с нами.

В полдень на стадионе «Юность» состоялся футбольный матч команды ветеранов боевых действий с юношескими командами «Маяк» (с. Казанское) и «Чайка» (с. Ильинка). В упорной борьбе победу одержала команда «Чайка», второе место – у команды «Маяк» и третье – ветеранов боевых действий.


Игра между командами ветеранов боевых действий и команды юношей из села Ильинки Праздничную программу продолжил концерт в центральном парке села Казанского. Со сцены звучали песни автора-исполнителя Андрея Челнокова. Современные песни и песни военных лет, сочинённые участниками афганских и чеченских событий, исполнили группы «Десантура» и «От Афгана до Чечни». Зрители искренне аплодировали исполнителям, подпевали, а иногда даже пританцовывали.


День был наполнен эмоциями и впечатлениями.

 

Фото и видео автора

Коллаж Виталий Зрядний



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.