Опубликовано на: Пн, Апр 2nd, 2018

Лучший работодатель

Поделиться этой

Казанский центр социального обслуживания населения стал победителем областного конкурса «Лучший работодатель в области содействия занятости населения». Коллектив награждён дипломом победителя в номинации «Участие работодателей бюджетной сферы в мероприятиях активной политики занятости населения».

Более двухсот работодателей, которые в 2017 году сотрудничали с центрами занятости населения, подали заявки на участие в состязании. А всего номинаций было восемь.

Церемония награждения победителей и лауреатов областного конкурса «Лучший работодатель в области содействия занятости населения» по итогам 2017 года состоялась 27 марта в здании правительства Тюменской области. Директору Казанского комплексного центра социального обслуживания населения А.В. Сивковой был вручён диплом победителя.

О том, как работает в данном направлении Казанский комплексный центр социального обслуживания населения, рассказывает директор КЦСОН А.В. Сивкова:

– Ежегодно дума Казанского муниципального района выделяет средства на мероприятия по организации и созданию временных общественных рабочих мест для безработных граждан и на организацию летнего отдыха и занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет. Наш центр ежегодно создаёт временные рабочие места.

В 2017 году было трудоустроено на общественные работы 46 безработных граждан за счёт средств муниципалитета и 11 человек, испытывающих трудности в поиске работы. В рамках мероприятий по обеспечению занятости несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учёбы время трудоустроено 35 несовершеннолетних.

Казанский центр занятости населения проводит много мероприятий по трудоустройству граждан. Мы, работники КЦСОН, принимаем участие во всех этих мероприятиях. К примеру, в 2017 году было трудоустроено 79 инвалидов, создано 11 квотируемых рабочих мест в соответствии с потребностями граждан, относящихся к категории инвалидов и проживающих в нашем районе. Было трудоустроено 8 граждан из числа студентов образовательных организаций, заявлено 322 вакансии для граждан без опыта работы.

Мы участвуем в ярмарках вакансий рабочих мест для несовершеннолетних граждан, для граждан предпенсионного и пенсионного возраста. По результатам участия в ярмарках трудоустроено 95 человек.

В своей повседневной работе мы также сотрудничаем с центром занятости, своевременно предоставляем информацию о наличии свободных рабочих мест. В 2017 году на постоянное место работы после окончания временных и общественных работ трудоустроено 10 человек, 1 человек принят на постоянное место работы после прохождения профессионального обучения по направлению центра занятости.

Фото автора

#Занятость



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.