Опубликовано на: Ср, Окт 14th, 2015

Не соглашайтесь на заработную плату в конверте

Нелегальное трудоустройство – одна из причин недополучения доходов бюджетов, прежде всего регионального и муниципального, которые являются основными получателями подоходного налога. Именно из этих средств формируется зарплата врачей, учителей, соцработников. В регионах финансируется строительство детских зарплата в конвертесадов, школ, других социальных объектов и инфраструктуры. Кроме того, в результате невыплаты социальных взносов недофинансированными оказываются пенсионная система и Фонд социального страхования. Наконец, неформальная занятость является фактором, подрывающим конкуренцию, так как недобросовестные работодатели, использующие нелегальный труд, получают незаконные преимущества. Соглашаясь на нелегальный заработок, работник сознательно сокращает свою пенсию в 2-3 раза, обрекает себя на проблемы при оформлении кредитов и других документов. Более того, он оказывается полностью незащищенным с точки зрения трудового законодательства, рискуя лишиться социальных гарантий, пособий, больничных и отпускных. В случае конфликта с работодателем – например, задержки заработной платы – добиться справедливости тоже будет практически невозможно.

Сегодня в Тюменской области ведётся комплексный мониторинг предприятий, которые могут служить источниками нелегальной занятости. Существует ряд характерных признаков, которые позволяют отнести те или иные компании к группе риска:

– компания принадлежит к отрасли, для которой в данном регионе характерен высокий уровень нелегальной занятости (например, строительство, розничная торговля, сфера услуг и другие сферы, где присутствуют расчёты в наличной форме);

– уровень заработной платы в компании ниже среднеотраслевого либо ниже уровня МРОТ;

– зафиксированы нарушения со стороны компании в отношении перечисления страховых взносов в Пенсионный фонд России, Фонд социального страхования и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования;

– зафиксированы нарушения со стороны компании в отношении уплаты НДФЛ в налоговые органы;

– компания демонстрирует нулевую рентабельность или является убыточной, раскрывает минимальную численность работников.

Работодателям, которые практикуют неформальные трудовые отношения и выплату зарплаты в конверте и отказываются исправляться, будет грозить административная ответственность. Статья 5.27 Кодекса об административных правонарушениях предусматривает штраф в размере от 50 000 до 100 000 руб. за каждого работника. В случае повторных нарушений штраф может быть увеличен, а должностные лица – дисквалифицированы на срок до трёх лет. Отдельная ответственность за неуплату налогов с «серых» зарплат предусмотрена статьёй 122 Налогового кодекса (штраф в размере от 20 до 40% от неуплаченной суммы, а также пени за просрочку). Работодатель может понести и уголовную ответственность в соответствии со статьёй 199 Уголовного кодекса.

Для защиты своих прав работник может обратиться в Государственную инспекцию труда. Жалобу можно направить с помощью сайта онлайнинспекция.рф. Обращение поступает в Государственную инспекцию труда, где оно регистрируется, а затем рассматривается в срок до 30 дней. В течение этого времени назначается проверка изложенных в обращении фактов.

Начиная с сентября 2015 года, по поручению заместителя председателя Правительства Российской Федерации Ольги Голодец, Государственная инспекция труда будет проводить внеплановые проверки работодателей Тюменской области, по которым поступила информация о наличии неформальной занятости.

Сообщаем жителям Казанского района, что на сайте «Занятость населения Тюменской области» создан раздел «Легализация трудовых отношений» для получения от граждан информации о фактах неформальной занятости. Обратиться с заявлением о фактах выплаты «серой» зарплаты, отсутствии оформления трудовых отношений можно в органы прокуратуры по месту нахождения работодателя, Государственную инспекцию труда в Тюменской области, на «горячую линию» в администрацию Казанского муниципального района, телефон 4-22-44, в центр занятости Казанского района по телефону 4-22-87.

О. Дитюк,

директор центра занятости населения



Об Авторе