Опубликовано на: Пн, Апр 24th, 2017

На страже здоровья

Поделиться этой

В нашем районе, наверное,  нет ни одного человека, который бы хоть раз в жизни не обратился в учреждение здравоохранения. В трудные для нас моменты (заболел сам или наш близкий человек) мы непременно обращаемся к доктору. Но даже самый лучший, самый грамотный и уважаемый врач не сможет поставить  правильный диагноз, а значит,  и  назначить необходимое лечение без проведения лабораторных исследований. 

Эта хрупкая обаятельная женщина, которую читатель видит на снимке, заведует клинико-диагностической лабораторией областной больницы № 14 (с. Казанское). Александра Александровна Ерешкина – в нашем районе человек новый, поэтому  я попросила её рассказать немного о себе.

Александра Александровна Ерешкина на рабочем месте

Александра Александровна Ерешкина на рабочем месте

– Родилась я в Казахстане, – сказала  А.А. Ерешкина. – Потом жила в Саратове, где закончила медицинский колледж по специальности «лабораторная диагностика».  Затем продолжила  обучение в государственном университете им. Чернышевского,  получила специальность  биолога. Прошла первичную специализацию по клинической диагностике и 10 лет работала по специальности.  В 2014 году  волею судьбы я оказалась в Казанском районе. Коллектив больницы встретил меня доброжелательно, руководство предоставило служебную квартиру, а в 2015 году администрация больницы доверила мне возглавить лабораторию, в которой работает 10 человек.

– Коллектив у нас дружный, стабильный, работоспособный, – продолжает  А.А. Ерешкина. – Здесь  в основном  трудятся женщины, имеющие большой  опыт работы: врач Тамара Николаевна Первухина, старший лаборант Наталья Николаевна Свяженина;  лабораторные медицинские техники Любовь Леонидовна Семёнова, Татьяна Николаевна Маслеева,  Айжан Каиповна Калимова,  Светлана Викторовна Архипова, лаборант Светлана Дмитриевна Аксёнова. Следят за чистотой и порядком в отделении Светлана Леонидовна Жукова и Гульнара Садыбековна Каюпова. В нашем коллективе нет текучести кадров.

В связи с оптимизацией медицинского учреждения возросла и нагрузка на каждого  работника. Мы проводим  гематологические, общеклинические, биохимические, иммунологические и серологические исследования. 

Делаем анализы крови и других биоматериалов не только тех людей, которые  обращаются в лабораторию, но и тех,  кто находится на стационарном лечении во всех отделениях больницы, в том числе  Челюскинской, Ильинской и частично Сладковской, а также лечится на  ФАПах. Работа сотрудников лаборатории очень ответственная, и от того, насколько грамотно и профессионально мы проведём исследования, зависит правильность постановки диагноза пациенту.  Кроме этого, мы проводим и  экстренные исследования, поэтому клинико-диагностическая  лаборатория  функционирует круглосуточно.

– Но ведь, наверное, не только работа объединяет ваш дружный коллектив? Уверена, есть какие-то совместные мероприятия, планы, мечты,  – спросила я у заведующей.

– 2017 год знаменателен для нашего коллектива. В ноябре мы будем праздновать 70-летний юбилей образования нашей службы. Хочется отметить эту славную дату, пригласить всех наших пенсионеров, сказать всем  добрые слова за их незаметный, но очень важный для всех людей труд. А ещё наш коллектив мечтает о проведении ремонта   помещения лаборатории.

– Александра Александровна, как известно, не хлебом единым жив человек. Расскажите о своём хобби.

– Я окончила музыкальную  школу по классу «фортепиано» и художественную школу. Очень люблю рисовать. Рисую пейзажи, различные композиции простым карандашом. Принимаю участие в конкурсах, которые проводятся  в нашей больнице, в других мероприятиях. Эти увлечения стараюсь привить и своей дочке Даше, которая учится в 1-м классе. Она занимается танцами и музыкой в Казанской школе искусств.

После беседы с Александрой Александровной мне захотелось узнать, когда  отмечается День лаборанта, но, к сожалению, в календаре профессиональных праздников  я его не нашла. В повседневной жизни мы не замечаем труда этих людей, не задумываемся о том,  какую важную работу они выполняют. А ведь они стоят на страже нашего здоровья.

#Здоровье #Земляки



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow