Опубликовано на: Чт, Янв 25th, 2018

Новшества в работе поликлиники

Поделиться этой

Наступил 2018 год. В поликлинике произошли изменения, о которых рассказывает заведующая поликлиническим отделением областной больницы №14 (село Казанское) Л.Н. Попова.

В морозные дни в регистратуре нет очередей

– Ещё в ноябре 2017 года вышел новый приказ Министерства здравоохранения о переименовании смотровых кабинетов в кабинеты раннего выявления онкозаболеваний. В настоящее время в поликлинике Казанского района работают два таких кабинета: женский (13 кабинет) и мужской (5 кабинет). Оба находятся на 1-м этаже поликлинического отделения. В поликлинике на полу нанесена зелёная линия с надписью «Линия жизни». Это маршрутизация пациентов. Линия ведёт их к кабинетам раннего выявления онкозаболеваний. Все пациенты, независимо от цели посещения поликлиники, должны посетить данный кабинет. В кабинете на каждого пациента будет заполнен чек-лист, в нём расписывается акушерка женского смотрового кабинета либо фельдшер мужского смотрового кабинета, а также сам пациент.

В поликлинике изображена линия жизни - маршрутизация пациентов

В случае, если акушерка или фельдшер заподозрят у пациента злокачественные или доброкачественные новообразования видимой локализации, он будет направлен на дальнейшее обследование. В течение 3-х дней пациент должен сходить на приём к доктору областной больницы №14 (с. Казанское), а в течение 10-ти последующих дней (при необходимости) будет направлен на дальнейшее обследование в г.Тюмень. Кабинеты раннего выявления онкозаболеваний работают с 8 до 20 часов вечера, очередей здесь нет.

5 кабинет - кабинет мужского раннего выявления онкозаболеваний

С января 2018 года введены новые изменения в проведение диспансеризации. В настоящее время диспансеризации подлежат граждане в возрасте от 21 года до 99 лет, причём каждые 3 года. Это те пациенты, которым исполнился 21, 24 года, 27, 30 лет и т.д. Чтобы пройти диспансеризацию, нужно обратиться в кабинет № 8 (отделение медицинской профилактики) либо к врачу-терапевту участковому или к фельдшеру ФАПа. Во время диспансеризации пациентам необходимо сдать анализы на сахар и холестерин, общий анализ крови и анализ мочи отменены. Такое обследование, как ЭКГ, отменено для молодых людей, теперь электрокардиограмму необходимо будет делать пациентам с 36-летнего возраста, осмотр глазного дна будет проводиться тем, кому 30 лет и более. В кабинете медицинской профилактики пациенту измерят вес, рост, определят индекс массы тела, заполнят анкету с целью выявления факторов риска, к которым относятся повышенное или пониженное артериальное давление, повышенный уровень холестерина, низкая физическая активность, нерациональное питание, курение, пагубное употребление алкоголя и наркотиков.

Фото автора

#Здоровье



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.