Опубликовано на: Пн, Июн 15th, 2015

Стоп, табак

Поделиться этой

Табачная эпидемия ежегодно приводит к смерти почти 6 миллионов человек. Причём более 600 тысяч из пострадавших сами не курили, а умерли из-за воздействия табачного дыма.

120613021934С июня 2013 года в нашей стране действует Федеральный  закон № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

В соответствии  со статьёй 12 этого закона  запрещается курить на территориях и в помещениях,  предназначенных для оказания образовательных услуг, учреждений культуры и органов по делам молодёжи, физкультуры и спорта, медицинских учреждений, на всех видах общественного  транспорта;  в помещениях  вокзалов, социальных служб;  в помещениях, занятых органами госслужбы и местного самоуправления; на рабочих местах и в рабочих зонах; в помещениях, предназначенных для оказания жилищных услуг, торговли, общественного питания, гостиничных услуг, бытовых услуг; на детских площадках, на расстоянии менее чем сто метров от территории образовательных учреждений.

Розничная торговля табачными изделиями  разрешена только в магазинах и павильонах. В соответствии со статьёй 16 запрещена реклама и стимулирование продажи табака, табачной продукции и употребления табака; спонсорство табака.

Б. Жунубаева,

начальник отдела Роспотребнадзора



Об Авторе